Интересы РПЦ, возможно, будет защищать общественная организация .

 

 

Не исключено, что в России появится общественная организация, которая будет защищать интересы верующих людей и церкви. Об этом заявил митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл; он не уточнил, о каких именно верующих идет речь, но мало сомнений в том, что имеется в виду "традиционная для России", по мнению некоторых, православная церковь.

 

"Подобные организации созданы в США - для защиты евреев от антисемитизма, в Греции - для защиты Элладской православной церкви. Нечто подобное должно быть создано и у нас", - заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. Однако, по его словам, необходимо, чтобы инициатива создания такой общественной организации исходила от людей, а не от церкви. "Это способствует созданию и утверждению в нашей стране гражданского общества, сторонником которого я являюсь", - сказал митрополит.По его мнению, верующие должны "разумно проявлять свое желание протестовать против тех или иных явлений, которые им кажутся безнравственными".

 

См. также:

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

 

 

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА "НОВОРОССИЯ"

Наверх страницы

           
Rambler's Top100 Православное христианство.ru Информационный портал с возможностью размещения своей информации. AllBest.Ru AddWeb.ru - Раскрутка сайта, продвижение сайта, бесплатная раскрутка сайта Украинский портАл
HotLog