МЫ ХОТЕЛИ БЫ, ЧТОБЫ ВИКТОР ЯНУКОВИЧ ВОЗГЛАВИЛ СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

 

Госкомрелигий начал новый этап антиправославной авантюры по созданию "единой поместной Церкви". Сообщение Союза Православных Граждан Украины

 

"Митрополит" раскольнической "украинской автокефальной церкви" Мефодий Кудряков
поздравил Ющенко. И Кудряков прописал в поздравлении, что он надеется, что "Ющенко объединит разрозненные ветви украинского православия в «единую поместную Церковь» . Как известно, Кудряков близок главе Госкомрелигий Украины В. Бондаренко, а тот- к оранжевому спикеру Литвину. Таким образом, действия Госкомрелигий укладываются в логическую цепочку - сначала Церкви пригрозили преследованием за то, что она посмела иметь гражданскую позицию и поддержала православного христианина Виктора Януковича (мы имеем в виду обвинения в "политической агитации"), затем ставленник Госкомрелигий Мефодий Кудряков запел песню об "объединении в "единую поместную Церковь".
Действовать будут вполне по -большевистски. Кнутом и пряником. Но больше кнутом. Так, как сообщают наши корреспонденты из Винницы. Предварительно создав проблемы с землеотводами для приходов УПЦ Московского Патриархата, оранжевые Порошенко и Зинченко пришли к митрополиту Винницкому Макарию - человеку престарелому и больному и начали требовать аудиенции. Они вынудили митрополита собрать духовенство и чтобы больной Владыка, который по состоянию здоровья уже не может ездить на Соборы, извинялся перед духовенством за то "что ориентировал не на того кандидата"!


Какое унижение Архиерейского достоинства, какое унижение Церкви! За что извиняться? Янукович- православный христианин, духовниками которого являются иеросхимонахи, старцы! Премьерство Януковича стало единственным золотым временем для канонического Православия за все годы "незалежности"- были прекращено вмешательство государства в церковные дела, эксперименты по созданию "единой поместной Церкви", свободно строились храмы, издавались газеты и журналы, почти прекратилась травля "Московской Церкви" в СМИ. И теперь оранжевые, во главе которых стоит адепт секты "киевского патриархата", выкручивают руки больным архиереям, заставляя их унижаться и "извиняться" за поддержку Януковича, грозя в противном случае гонениями (т.к. запрет на строительство храмов- это прямое гонение).


Весь цинизм и мерзость еще и в том, что Зинченко и Порошенко уверяют в своей принадлежности к канонической Церкви. Интересно, что скажет по всему этому поводу о. Петр Зуев, который считается неофициальным советником Зинченко и который уверяет, что "отстаивает интересы канонической Церкви в лагере Ющенко". Ющенко, между тем, даже не подумал извиниться за захваты храмов и угрозы в адрес УПЦ МП со стороны своих штабов, он не намерен отмежеваться и, тем более, избавится от мерзавцев тиgа Червония и Григорович, которые организовывали захваты храмов, когда священников и бабушек били арматурой и кастетами.


Однако, всякое действие рождает противодействие. Виктор Янукович станет лидером Православного Сопротивления. Мы желаем, чтобы он возглавил Союз Православных Граждан Украины…

 

см.также:

Читайте на сайте: "Нет УНИИ, автокефалии, расколам и галицийскому национализму!" (подборка публикаций)

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

 

 

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества