Поставить закладку | Отправить ссылку на e-mail | Сделать стартовой
   

На главную Форум О нас Карта сайта
На главную Форум О нас Карта сайта
   
 

Заместитель Председателя Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин сделал ряд принципиальных заявлений:

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви считают, что христиане современной Европы должны более открыто заявлять о себе.
"Будущее христианство в Европе сегодня зависит от того, насколько оно снова сможет научить жителей Старого Света сражаться и умирать", - заявил в понедельник на заседании круглого стола в Москве заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
По его мнению, "сегодня очевидно, что идея поликультурного общества потерпела крах". На это, как считает отец Всеволод, указывает ситуация на Балканах, где не удалось заставить православных и мусульман уживаться друг с другом, а также возведение стены на Ближнем Востоке, которая должна разделить Израиль и Палестину.
В этих условиях, считает отец Всеволод, "диалог религий должен иметь целью не попытку заявить, что все религии равны и истинны, а попытку найти сферы для сотрудничества между разными людьми, которые убеждены, что только их религия истинна". При этом священник призвал представителей других христианских конфессий, в частности католиков, осторожнее выступать за "толерантное отношение" к смене веры. Как пояснил отец Всеволод, "для многих верующих смена религии - хуже смерти, самая большая трагедия, которая может произойти".

см.также:

Публикации сайта на тему: "ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, СВОБОДА ЛИЧНОСТИ. ПРОБЛЕМЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ"

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"



Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества