Союз Православных граждан России предложил Президенту РФ создать международную организацию "Православная конференция"

Союз Православных граждан России направил в субботу, 3 апреля, Президенту РФ предложение создать международную организацию "Православная конференция" во главе с Россией, сообщает РИА "Новости".

Это обращение было публично зачитано на митинге православной общественности против геноцида сербского населения в Косово, который прошел в субботу на Горбатом мосту столицы перед Домом правительства РФ.

"Необходимость создания 'Православной конференции' обусловлена тем, что православные народы сами по себе беспомощны, что мы видим в Сербии и в Крыму", - заявил пресс-секретарь Союза Православных граждан Кирилл Фролов.

По его словам, "Православная конференция" должна быть политической организацией, в которую войдут страны православной традиции. Главной функцией новой организации должна стать координация политического, экономического и культурного сотрудничества стран - членов.

СМ.ТАКЖЕ:

Священник, избитый солдатами НАТО, находится в комe. Синод Сербской Православной Церкви (СПЦ) назвал террористическим нападение на православного священника и его сына. (см.ПОЛИТИНФО)

КОСОВО В КРЫМУ: БАХЧИСАРАЙ. 24 марта в 10:00 на нижней площадке Свято - Успенского мужского монастыря была перекрыта дорога группой из 30 машин, наполненных татарскими боевиками и экстремистами, которые, вооружившись ломами, монтировками принялись крушить временные навесы для отдыха паломников, установленные братией монастыря на земле обители. Предварительно они по пути следования выставили посты для контроля над единственной дорогой, ведущей к монастырю.

Крымская "загогулина". Происходящее в Крыму до боли напоминает развитие событий в Косово. Леонид ГРАЧ (см.СТАТЬИ)

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"

Пресс-служба Единого Отечества