Раскольники жаждут расправы над православными иерархами. Война митрополиту Кириллу и Президенту Путину объявлена. Комментарий пресс-службы Союза Православных Граждан.

Им нужны великие потрясения,

нам нужна Великая Россия

Петр СТОЛЫПИН

Поддерживаемый политтехнологом Г.Павловским неофициальный рупор "суздальского раскола" "Кредо.ру" перешел к открытой кампании по сталкиванию Русской Православной Церкви и Российского Государства. В редакционной статье "Российская власть entre chien et loup, или Сумерки церковно-государственных отношений. Последние итоги 2003 года" Русская Православная Церковь объявлена "коллективным олигархом" (со всеми вытекающими последствиями) , "раковой опухолью" государства, а постоянный член Священного Синода Высокопреосвященный Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский - чуть ли не врагом современного Российского государства.

В вину митрополиту Кириллу прямо ставится его стремление сделать Русскую Православную Церковь влиятельной и мощной, нравственно-ответственной силой российского общества, защитить ее интересы на фоне попыток антицерковных бюрократических кругов подорвать ее миссионерские и социальные инициативы, лишить экономической самостоятельности. Авторы прямо призывают государственную власть восстановить "сталинскую" модель церковно-государственных отношений, вмешаться во внутренние дела Русской Православной Церкви с целью убрать с церковно-политической арены владыку Кирилла-иерарха, последовательно отстаивающего активную гражданскую и миссионерскую политику Церкви.

Вся статья построена на лжи. Чего стоит только утверждение о "сервилизме" иерархов РПЦ в странах постсоветского пространства после распада СССР по отношению к антироссийским властям-это говорится об иерархах, которые противостали новым антироссийским режимам и не допустили отделения своих епархий от Московского Патриархата. Сказками являются и утверждения об РПЦ как о "богатом олигархе" - в действительности, положение Церкви таково, что после принятия известных статей Налогового Кодекса под вопросом многие ее просветительские и образовательные программы. Всякого рода параллели с советским периодом церковно-государственных отношений, приводимые в этом политическом доносе, смешны, ибо не имеют никакого отношения к действительности. Конечно, авторы антицерковного издания не скрывают своего недовольства процессами восстановления единства Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви Заграницей, которое существенно усилит позиции Православия внутри России и на международной арене. Они боятся появления в Государственной Думе православных депутатов.

"Кредовцы" используют опробированный еще обновленцами, метод политического доноса и стравливания наиболее активных лидеров РПЦ. На этот раз они пытаются столкнуть и противопоставить митр. Кирилла и архим. Тихона (Шевкунова)-очевидно, эта провокация будет иметь обратный эффект и приведет только к усилению взаимодействия этих ярких фигур, отстаивающих, каждый на своем участке, позиции нашей Святой Церкви.

Доносчики предлагают Президенту шантажировать Церковь по форме "возвращение налоговых льгот в обмен на низложение митр.Кирилла"

Показательно, что эта программная статья на раскольническом сайте, который, как известно, патронируется Г. Павловским, совпала с активнейшей кампанией по дискредитации Президента России Владимира Путина. Буквально все либеральные СМИ и политики, словно по указке, начали обвинять Президента во взрывах жилых домов в Москве и организации "Норд-оста", вновь выступили адвокатами чеченских террористов. Стратегия противников Президента ясна- стравить его с наиболее стабильной и уважаемой духовной и общественной силой страны-Русской Православной Церковью, вынудить к вмешательству в ее внутренние дела и дискредитировать его таким образом. Следует помнить, что любое неаккуратное действие в такой сфере, как религия, может привести к не предсказуемым последствиям. Очевидно, что церковно-государственный конфликт нанесет по престижу Государства и его главы огромный и не поправимый удар, приведет к дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов- верующие будут защищать Церковь и ее Священноначалие.

Стратегия противников Президента ясна - стравить его с наиболее стабильной и уважаемой духовной и общественной силой страны - Русской Православной Церковью, вынудить к вмешательству в ее внутренние дела и дискредитировать его таким образом. Очевидно, что церковно-государственный конфликт нанесет по престижу государства и его главы огромный и непоправимый удар, приведет к дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов - верующие будут защищать Церковь и ее Священноначалие.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЫ ИТМЕЕМ ДЕЛО С БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ, ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ КОТОРОЙ БУДУТ ОЧЕНЬ ТЯЖКИМИ И ДЛЯ ЦЕРКВИ, И ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.

МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ОТКРОВЕННО АНТИРОССИЙСКИММИ СИЛАМИ, КОТОРЫЕ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ НАШЕЙ СВЯТЫНЕ - РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, ПРЕЗИДЕНТУ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ, РОССИИ.

СМ.ТАКЖЕ:

Кому мешает сильная Церковь? Суздальские раскольники против митрополита Кирилла. Петр ВЛАДИМИРСКИЙ

Русская Православная Церковь и информационные войны. Кто, зачем и почему "копает" под Русскую Православную Церковь? Выступление на секции "Миссия Церкви и современные информационные технологии" Третьего миссионерского съезда Русской Православной Церкви

Позиция Союза Православных Граждан в связи с кампанией по выборам Президента России. (см.ПОЛИТИНФО)

Блок "Родина" будет представлять в Государственной Думе интересы Союза Православных Граждан. Сообщение для печати пресс-службы СПГ (см.ПОЛИТИНФО)

Битва за "Родину": Некоторые политтехнологи пытаются заложить мину под православный блок. Григорий СИМОНОВ (см.АНАЛИТИКА)

Публикации сайта на тему: ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: ЦЕРКОВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Подборка материалов сайта на тему: "БОРЬБА С АНТИЦЕРКОВНЫМИ ЛОББИ"

Пресс-служба Единого Отечества