Политинформация

Когда слово расходится с делом: Россию вновь втягивают в ОИК, а православный, политический проект, рассматривающий Россию в качестве лидера восточнохристианского мира, который был озвучен Всемирным Русским Народным Собором, не находит отражение в официальной российской политике.

"Русский ислам" наступает. В Москве пройдет международная конференция по проблематике ислама в Азии. На этой конференции вновь будет рекламироваться идея вступления России в "Организацию исламская конференция".

В Москве пройдет международная конференция по проблематике ислама в Азии, сообщил глава МИД России Игорь Иванов. "Мы придаем большое значение расширению взаимодействия с исламским миром", - сказал российский министр. По его словам, в этих целях начата подготовка к проведению международной конференции в Москве по вопросам ислама в Азии. Глава МИД РФ высказал надежду, что подобные встречи станут регулярными и традиционными. Министр выступил на встрече с послами Организации Исламская Конференция (ОИК) по случаю мусульманского Нового года.

В свою очередь посол Малайзии в Москве Камаруддин бин Мустафа отметил, что инициатива России о расширении сотрудничества с ОИК свидетельствует о том, что Россия проявляет себя как друг исламских государств. "Мы поддерживаем этот шаг, он свидетельствует о том, что Россия решительно настроена на то, чтобы открыто отстаивать свои интересы на международной арене", - сказал посол. Он приветствовал решение о создании в Москве Исламского университета, о чем в четверг 19 февраля сообщил Игорь Иванов.

"Все это свидетельствует о желании России расширять связи с мусульманским миром. Возможно, найдутся и те, кто будет с завистью взирать на укрепление этих связей и попытается подорвать этот процесс", - сказал посол. "Мы не можем этого допустить, необходимо вернуться к основе любых добрых отношений - к доверию и сотрудничеству", - сказал посол Малайзии в Москве, передает РИА "Новости".

Ну чтож, как говориться: комментарии излишни. Вспомним, только о документах, совсем недавно принятых на ВРНС, вспомним и о выступлении на нем главы российского МИДа Игоря Иванова и других государственных мужей..., вспомним, и очередной раз удивимся, - сколько же стандартов о политической элиты России... Тысячу раз прав Контантин Затулин, выступивший на Соборе с резкой критикой такой политики.

СМ.ТАКЖЕ:

"Москва - Третий Рим" - не только метафора, но историческое задание для России. Выступление Константина Затулина, депутата Государственной Думы Российской Федерации, директора Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ) на открытии VIII Всемирного Русского Народного Собора в Троице-Сергиевой Лавре 3 февраля 2004 года (см.ХРОНИКА)

Публакации сайта на тему "русский ислам"

ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: ЦЕРКОВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Публикации сайта о ВРНС

Пресс-служба "Единого Отечества"

 

 

 

Оехпулж@Mail.ru