Политинформация

Для российских депутатов Украина станет первой.

Первым визитом парламентской делегации новоизбранной Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации станет визит в Украину. Об этом шла речь в ходе встречи Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина с председателем Высшего совета партии "Единая Россия" Борисом Грызловым.

Во время встречи Грызлов сказал, что Россия и Украина - "друзья, и должны сотрудничать по всем вопросам", - сообщил журналистам пресс-секретарь украинского спикера Игорь Сторожук.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в экономической сфере и на межпарламентском уровне, а также роль политических партий и парламентов в повышении уровня экономического сотрудничества.

Обсуждался и вопрос о необходимости повышения статуса украинско-российских парламентских комиссий по сотрудничеству. В частности, шла речь о том, что они, возможно, будут возглавлены вице-спикерами обеих парламентов. При этом Владимир Литвин и Борис Грызлов подчеркнули настрой на системное и результативное сотрудничество.

Борис Грызлов рассказал о внутриполитической ситуации, сложившейся в России после выборов. В частности, он выразил мнение о возможной конфигурации политических сил в Государственной Думе, в которой, по его словам, центристский блок, сформированный "Единой Россией", как ожидается, может состоять из более чем 270 депутатов.

В свою очередь, Владимир Литвин рассказал о ходе политической реформы в Украине и законодательной работе украинского парламента.

Стороны также обсудили возможность проведения весной 2004 года футбольного матча между командами Верховной Рады Украины и Государственной Думы России.

Напомним, украинская парламентская делегация во главе с председателем ВР Украины Владимиром Литвиным находится с официальным визитом в Москве.

СМ.ТАКЖЕ:

ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: ЦЕРКОВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Пресс-служба "Единого Отечества"

 

 

 

Оехпулж@Mail.ru