Киевский режим на пороге краха

15.02.2015

Внешне на значительной части территории нынешней Украины все еще выглядит более или менее благополучно. Киев посещают Байден, Керри, Олланд, Меркель и другие высокопоставленные лица из числа западных покровителей режима. Порошенко и Яценюк мотаются по миру, выпрашивая новые кредиты и подачки. Миссия МВФ приезжает и уезжает. Телеканалы вещают о «победах» на полях боев. Мобилизованные радостно рассказывают журналистам, как они всю жизнь мечтали попасть на «восточный фронт», дабы уничтожить «террористов» - и живых, и тех, кому еще только предстоит родиться. Жители Украины не знают о применении ВСУ баллистической ракеты «Точка-У» против жителей Донецка, им неведомо о сотнях погибших мирных жителях городов Донбасса в ходе обстрелов украинскими вояками…

Но за этим лакированным фасадом скрывается правда жизни, говорящая о том, что развал украинской государственности прогрессирует, а крах режима назрел.

* * *

В минувшую субботу произошла драка со стрельбой у здания Кабмина. Неделей раньше боевики батальона «Айдар» предприняли очередную попытку штурма Министерства обороны Украины. В понедельник была предпринята попытка штурма КГГА.

Гремят взрывы в Одессе и Харькове. Взрывники «жемчужины у моря» облюбовали отделения «ПриватБанка», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому, создателю и покровителю «батальонов» боевиков-карателей. Как говорится, Бог шельму метит. В Харькове, который киевские власти называют «прифронтовым городом», взрывы направлены против тыловых объектов украинской армии, ее логистики.

В армии, как сообщают СМИ, создаются заградительные отряды, которые применяют не только пулеметный, но и артиллерийский огонь по бегущим с поля боя украинским воякам. В конце января заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о сдавшемся в плен военнослужащем 128-й отдельной бригады. Пленный рассказал об использования заградительных отрядов. В результате обстрела украинских военнослужащих батареей нацгвардии более 20 человек погибли на месте, еще несколько десятков получили ранения, остальные военнослужащие бригады разбежались.

* * *

На официальном уровне сообщается, что с начала объявления мобилизации самовольно оставили места службы более 10 тысяч военнослужащих, также выявлены факты неповиновения или невыполнения приказов в отношении двух тысяч военнослужащих. Это значит, что на деле таких случаев может быть в несколько раз больше.

В ответ Верховная рада Украины 5 февраля приняла закон, разрешающий командирам Вооруженных сил Украины (ВСУ) применять оружие против дезертиров, а также прибегать к мерам физического воздействия и спецсредствам в случае неповиновения подчиненных. Кроме того, к дезертирам предложено приравнять и беженцев, укрывающихся на территории РФ.

В качестве противоправных действий определены «уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой насилия начальнику, а также с самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации воинских частей в районах выполнения боевых задач». О том, как солдату поступать с «начальником», отдающим заведомо преступный приказ (об убийстве или пытках мирного населения, например), ничего не говорится.

Новый закон – свидетельство того, что у режима нет веры в «прейскурант» Яценюка, который устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим за участие в карательных операциях против мирного населения Донбасса. «За каждый день пребывания в бою, то есть выполнение боевой задачи, каждый военнослужащий - солдат, генерал - дополнительно получает 1000 гривен (1 доллар = около 25 гривен)», - сообщил Яценюк.

За каждый уничтоженный боевой самолет выплачивается 121 тыс. гривен, за систему залпового огня - 60 тыс. гривен, тактически-ракетные комплексы - 54 тысячи гривен, за каждый танк - 48 тыс. гривен, объект наземной артиллерии и боевую машину пехоты - по 42 тыс. гривен, за каждый уничтоженный ПЗРК - 30 тыс. гривен.

Но выплат может и не быть - расходы на эти цели в бюджете Украины не предусмотрены, и МВФ на такие дела денег не дает. Во всяком случае, стало ясно, что медали и воинская честь теперь не имеют никакого веса. Стимулировать патриотизм и желание воевать власти решили гривной. Вот уж поистине «патриотизм – последнее прибежище негодяев»!

* * *

Между тем количество жертв затеянной режимом войны растет с каждым днем. Ошеломляющие данные опубликовала в воскресеньенемецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в разведке ФРГ. Число погибших в ходе войны на востоке Украины немецкими спецслужбами оценивается уже в 50 тыс.человек.

«Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные.Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия», - цитирует свой источник немецкое издание.

Те, кто попадает на фронт, представление о количестве погибших имеют. Поэтому, несмотря на появление «прейскуранта» от Яценюка, солдаты, завидев ополченцев, бросают боевую технику и разбегаются. Никому не хочется быть убитым за 40 долларов.

Украинцы спасаются от войны и мобилизации на братоубийственную войну бегством. По разным данным, с апреля прошлого года по январь нынешнего в Россию прибыло более миллиона беженцев с Украины. Еще около миллиона человек, покинувшие разоренные войной города и села, маются по городам и весям Украины.

* * *

На Украине появляется все больше «изменников родины». В производстве находятся почти 2 тыс. уголовных дел по статьям о сепаратизме, государственной измене и терроризме.

Сотрудниками СБУ 7 февраля задержан журналист Руслан Коцаба, который в начале января публично выступил против мобилизации, обратившись к президенту Порошенко. «Мне лучше от 2 до 5 лет просидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке», - заявил Коцаба, призвав «всех адекватных людей» последовать своему примеру.

Заметим, что Коцаба был сторонником государственного переворота и участвовал в провокационной «экспедиции» на Соловки с бандеровским флагом. Если уж такие закоренелые националисты стали прозревать, на кого остается рассчитывать режиму?!

Воинственный советник главы МВД Антон Геращенко в «Фейсбуке» запугивает всех «уклонистов» от призыва скорым принятием закона об уголовной ответственности за публичные призывы к срыву мобилизации, обещая, что «сядут все провокаторы призывавшие срывать мобилизацию». Но в украинских социальных сетях набирает обороты акция в поддержку ивано-франковского журналиста.

Сегодня даже европейские «пудели» зашевелились, которые явно опасаются нового переворота в Украине. Что ни говори, а иметь дело с нацистами для европейцев некомфортно. Поэтому они стали искать пути, как остановить войну. Согласны, как сказал Олланд, на «весьма широкую автономию» Донбасса.

* * *

Киеву осталось рассчитывать только на Вашингтон. Как только лидеры Германии, Франции, Украины и России во время воскресной телефонной конференции договорились о проведении 11 февраля встречи в Минске, представитель Госдепа Джен Псаки заявила в Мюнхене, что украинской армии может быть «предоставлено оружие для защиты». То есть для продолжения войны.

В понедельник, 9 февраля стало известно, что Обама еще не принял решения о поставках оружия на Украину. Однако старая практика американцев – покорение аборигенов руками аборигенов – остается в силе.

Киевским аборигенам следует помнить: независимо от того, что они получат и как сложится встреча в Минске, краха все равно не избежать. Завершение ополченцами в понедельник полного окружения Дебальцево его только приближает.

 

Виталий ВАРАВКА

http://odnarodyna.org/

 


Версия для печати    

См. также:


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]