АРХИЕПИСКОП МИТРОФАН: ПРОСЯЩИЙ ОРУЖИЯ, ИЗ КОТОРОГО БУДУТ УБИВАТЬ, ЯВЛЯЕТСЯ СОУЧАСТНИКОМ УБИЙСТВА

15.02.2015

В ответ на поступающие в Епархиальное управление Горловской епархии многочисленные звонки и обращения с просьбой прокомментировать последнюю поездку так называемого патриарха УПЦ КП Филарета Денисенков Вашингтон архиепископ Горловский и Славянский Митрофан дал следующий комментарий:

В конце декабря прошлого года «синод УПЦ КП» принял правильное решение о запрете в служении так называемого епископа Ужгородского и Закарпатского Кирилла (Михайлюка) за позирование на фотографиях с оружием в руках.

«Такие действия епископа Кирилла являются грубым нарушением канонических правил, запрещающих священнослужителям брать в руки смертоносное оружие», — сказано в заявлении «синода УПЦ КП».

На фоне такого решения абсурдной выглядит поездка «патриарха УПЦ КП» Филарета в Вашингтон с целью «помолиться о мире» и попросить американское оружие. Человек, просящий оружия, из которого заведомо будут убивать людей, является соучастником убийства. Не лучше ли ему молиться о мире и обращаться ко всем, от кого это зависит, с просьбой сделать всё возможное, чтобы прекратились страдания тех, кто не принимает участия в вооружённом конфликте, но больше всего страдает от различных видов оружия — мирных жителей: стариков, женщин, детей, которые являются гражданами Украины?

 

http://www.pravoslavie.ru/

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]