«Евромайдановцы» избили директора одесского телеканала «Круг»

15.02.2015

Активисты одесского Евромадана избили директора телеканала "Круг" Игоря Хотина в понедельник, 9 февраля, из-за иска в суд, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Стороны и свидетели конфликта изложили свою версию произошедшего.

"Вломилась банда, человек 15. Почти все были в масках или высоких воротниках. Сначала все было тихо, они прошли мимо всех кабинетов, зашли в кабинет директора, – рассказал информагентству журналист телеканала Александр Виноградов. – Потом стали слышны крики, ругань, и, судя по звукам, началась драка. Мы вышли, попытались туда проникнуть, нас отпихнули. Набрасываться на журналистов они, видимо, побоялись. Настоящей драки с журналистами не было, нам просто не дали войти. Потом они вытащили оттуда бесчувственное тело директора, видимо, его там побили уже, он был без сознания, протащили его по коридорам, потом потащили вниз головой по лестнице по двум пролетам и бросили там. Мы позвонили в "Самооборону", как раз она пришла. И когда они появились, то эта банда, видимо, не захотела с ними сталкиваться и убежала".

По его словам, людей в масках привел евромайдановец Марк Гордиенко и лидер одесского Автомайдана Евгений Резвушкин.

"Причем эти подонки привели с собой еще двух женщин с маленькими детьми, чтобы ими прикрываться", – добавил он.

Сам М.Гордиенко написал в "Фейсбуке", что пришел в редакцию "Круга", чтобы вручить иск журналисту и ведущему Александру Каменному.

"Активисты патриоты, возмущенные абсолютной ложью, которая непрерывно льется из авторской передачи Каменного, приехали, чтобы вручить телеканалу и Каменному иск. Я приехал чуть позже и застал следующую картинку, директор телеканала оскорбляет людей, дерется, рвет бумаги, которые мы им привезли. В общем, вместо того, чтобы зарегистрировать иск и на этом бы все кончилось, начала разыгрываться драма с потерей сознания и телесными повреждениями", – заявил М.Гордиенко.

По его словам, в возникшей потасовке, никто кроме И.Хотина, не виноват.

"Каменный абсолютно адекватно повел себя, три раза пытался подписать или прочитать иск, но три раза Хотин его рвал и бросал в лицо окружающим. Потом он решил ударить Резвушкина... Каменный как один из главных виновников скандала абсолютно не пострадал, и претензий к нему не было. Он подписал четвертый иск, и на этом все закончилось..." – написал М.Гордиенко.

В свою очередь, сам А.Каменный сообщил: "Они принесли иск в суд на мою передачу. Они считают, что я обвинил их незаконно в том, что они взяли где-то деньги, что они революционная ОПГ. Я сказал: давайте ваш иск, мы разберемся. Они стали наседать и нервничать. В это время в соседний кабинет зашел директор, они окружили его. Это банда, бандитское нападение, они привыкли к безнаказанности".

Перед уходом люди в масках успели проколоть шины на автомобиле А.Каменного.

"Милиция приехала через 20 минут после вызова, но по приезду уже провели все следственные действия. Я просто удивляюсь долготерпению одесской милиции, когда происходят такие вещи", – заявил он. 

 

 


Версия для печати    

См. также:

Непокоренная Одесса. Хроника событий на Куликовом поле и сопротивления по всей Новороссии.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]