ХРОНИКА ПОБЕД ОПОЛЧЕНЦЕВ

10.07.2014

Ополченцы Донецкой народной республики захватили в Донецке завод по производству взрывчатки. Об этом, как сообщает "Остров", заявил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

При этом, он отметил, что ему неизвестно, вывозится ли представителям "ДНР" с территории завода взрывчатка. "Мне этого не известно, что там вывозят. Но, то, что там есть представители "ДНР" мне известно, потому что воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена", - цитирует слова мэра "Остров"

Донецкий казенный завод химических изделий - имеет семидесятилетний опыт производственных работ. Он позиционировался как изготовитель боевой спецтехники для вооруженных сил. Завод занимается производством взрывчатых веществ для угольной и горнорудной промышленности и утилизацией артиллерийских боеприпасов.

И Донецк, и Луганск недавно получили подкрепление. Причем многие мужчины взялись за оружие после того, как увидели, во что украинская армия и боевики нацгвардии превращают небольшие населенные пункты и жилые кварталы городов.

Они были в Славянске с первого дня осады. И до последнего момента, пока в город не вошла так называемая нацгвардия. Шахтёры на пенсии, бывшие предприниматели - вспоминают, как покидали полуразрушенный Славянск.

Гарик, Кот, Седой - вместо имён позывные. Их приняли на базе одного из самых известных батальонов самообороны – "Призрак". Название говорит за себя. Украинские силовики несколько раз рапортовали о полном его уничтожении. А отряды "Призрака", как из ниоткуда, появлялись в очередном бою.

Отряды Алексея Мозгового сейчас на передовой, в посёлках вокруг города. Сам командир батальона комментирует планы осады Луганска и Донецка, озвученные из Киева.

"Для украинской армии это была слишком большая полоса фронта. Они не способны на таком расстоянии вести бои фронтального положения и вести координацию своих действий", - говорит командир батальона "Призрак" Алексей Мозговой.

База батальона - как отдельная воинская часть. В автопарке - грузовики, несколько легковушек и бронетехника. Механики здесь на вес золота. Не только ремонтируют. Своими руками переделывают технику, рассчитывая, видимо, и на деморализацию противника. Здесь много военной техники, переделанной из гражданской.

Но обед - по расписанию. На полевой кухне работа кипит. Татьяна - из соседнего городка. Поварихи здесь все из местных. К ополченцам относятся, как сыновьям.

Автомат в руки берут новые добровольцы. Приезжают из окрестных сёл и городов. Сергей - бывший артиллерист. Решил записаться в ополчение, когда своими глазами увидел бомбёжку жилых кварталов.

"Видел с сыном, как они бомбили, убивали. Сын вот тоже должен прийти в ополчение, молодой хлопец", - говорит Сергей.

Командир батальона "Призрак" все же признаёт: ни техники, ни людей не хватает. Говорит, украинские силовики и так называемая нацгвардия оснащены куда лучше. Но к переговорам с нынешней киевской властью не готов.

"Я с удовольствием провел бы диалог с такими же простыми людьми как и мы, с той стороны. С теми же солдатами, с офицерами. С ними бы я провел диалог. Действительно конструктивный, дружеский диалог. Может быть, действительно мы бы поняли друг друга. Но как можно вести диалог с теми, кто оплачивает эту войну? С теми, кто оплачивает уничтожение своего народа?" - говорит Алексей Мозговой.

И пока диалог не намечается, здесь готовятся к длительной обороне.

Только за один день 9 июля в Донецке в ряды ополчения записалось более 500 человек. Как сообщает пресс-служба Донецкой Народной Республики, об этом заявил первый заместитель председателя Совета министров ДНР Андрей Пургин.

"Только за сегодняшний день - 9 июля - в военкоматы ДНР пришли более 500 человек, чтобы встать на защиту своего региона", - приводит слова Пургина пресс-служба.

Напомним, что накануне министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о том, что для обороны Донецка в ряды ополчения необходимо в ближайшее время привлечь до 10 тыс. дончан. "Я полагаю, примерно 8-10 тыс. человек было бы достаточно, чтобы окончательно и бесповоротно остановить украинскую армию, которая в первую очередь, выигрывает за счет того, что у нас имеются значительные бреши в обороне, за счет своей мобильности и имеющегося тыла. У нас с тылом по-прежнему все плохо. Очень слабо у нас со снабжением. Мы будем сражаться и будем их останавливать. Но без более активного участия населения Донбасса в обороне выстоять будет очень сложно. Нам надо призвать в ряды ополчения 8-10 тыс. человек. Либо чтобы они сами пришли, либо чтобы были призваны", - сказал Стрелков. Также напомним, что лидеры ополчения ДНР сейчас находятся именно в Донецке.





По материалам: ИА REGNUM, 1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]