Путин, Меркель и Олланд высказались за встречу контактной группы по Украине

10.07.2014

Лидеры России Владимир Путин, Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд по телефону обсудили ситуацию на Украине и высказались за скорейшее прекращение огня и встречу контактной группы по ситуации на юго-востоке страны.

«Главы трех государств высказались в пользу скорейшего возобновления режима прекращения огня и проведения встречи контактной группы с участием представителей протестных регионов. Условлено продолжить контакты по украинской проблематике», — говорится в сообщении Кремля.

Накануне Меркель и Олланд обсудили ситуацию на востоке Украины с президентом страны Петром Порошенко.

Напомним, что ранее многостороннее общение проходило при участии президента России Владимира Путина, однако сейчас, после возобновления боевых действий на Донбассе, Порошенко общается исключительно с европейскими лидерами.

Порошенко выразил большую благодарность Германии и Федеральному канцлеру Ангеле Меркель за решение о выделении 2,5 млн. евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий террористов, разрушивших инфраструктуру этих городов. "Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и очень важную моральную поддержку со стороны страны ЕС", - подчеркнул он.

Далее президенты и канцлер обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. Порошенко отметил, что Украина ценит усилия и поддержку Франции и Германии в вопросе "мирного урегулирования". Он проинформировал собеседников о ситуации на Востоке государства, в частности, об "освобождении" в последние дни пяти городов в Донецком регионе. Однако, подчеркнул Порошенко, "ситуация остается напряженной из-за концентрации террористов в Донецке и продолжающегося поступления им оружия через российско-украинскую границу".

Также, отмечает пресс-служба, собеседники констатировали "отсутствие прогресса со стороны России в выполнении ранее достигнутых договоренностей".

Президент Украины подчеркнул, что члены трехсторонней контактной группы открыты для обсуждения различных вариантов места и времени следующего заседания, но "другая сторона" не демонстрирует такой готовности.

В завершение Порошенко обратил внимание на тот факт, что пилот Вооруженных сил Украины Надежда Савченко "была захвачена" на территории Луганской области и недавно обнаружена в тюрьме российского города Воронеж, назвав это "недопустимым".


По материалам ИА REGNUM 
, Infox.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]