ОСКОЛКИ НЕЗАЛЕЖНОСТI

10.07.2014

Украина перестает существовать как государство, и это понятно всем: Европе, США, России и даже самим украинцам. Нынешняя украинская власть на протяжении последнего времени безрезультатно пыталась создать иллюзию государства со всей присущей ему атрибутикой, что мы и наблюдали во время инаугурации президента и его тронной речи. Выступление Порошенко продемонстрировало не столько серьезность намерений нынешней власти в укреплении своей страны, сколько полное отсутствие реальной стратегии вывода Украины из нынешнего кризиса. Былые иллюзии по поводу ее дальнейшего существования как единого унитарного государства рассеиваются с каждым актом сыгранной пьесы.

 

Сегодня можно уверенно сказать то, о чем еще три месяца назад мы только рассуждали. Очевидно, что на месте Украины возникает фантом трех новых государственных объединений. И неважно, что это будет — федерация или конфедерация. Эти новые квазигосударства будут ориентированы на разные центры. И сейчас это прослеживается достаточно четко. Понятно, что юго-восток никогда уже не станет украинским, в какой бы форме он не был воссоздан в новой структуре. Весь сценарий последних недель показал, что властные группировки Украины сделали все, чтобы отделить юго-восток и сделать его самостоятельным.

 

Порошенко обещал прекратить огонь во всех своих предвыборных и инаугурационных заявлениях. У него был один-единственный шанс, только один дубль, который он не использовал: стоило остановить кровопролитие и перейти к диалогу с юго-востоком сразу же после выборов, вместо того чтобы ставить ультиматумы после трехнедельной кровавой бойни, унесшей сотни жизней детей, женщин и стариков. Само его заявление в инаугурационной речи о единой неделимой унитарной Украине окончательно разрушило все надежды на единство и территориальную целостность страны. Порошенко сделал все возможное для того, чтобы единая и неделимая Украина окончательно исчезла с карты мира. В сегодняшнем политическом раскладе основные игроки примеряют на себя новую конфигурацию новой страны под старым названием Украина. Речь, конечно же, идет о России, ЕС, США и украинской элите, где каждый пытается найти свой сегмент и перетасовать игральную колоду. И суть не только в отделении юго-востока, в чем уже никто не сомневается. Сегодня непонятна судьба других областей, которые замерли в ожидании новых исторических реалий, — Одесской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и других. Они в условиях вседозволенности и освобождения региональных элит от обязанностей подчинения слабой киевской власти ищут свои козыри.

 

Этот процесс, возможно, займет около полутора лет. Начнется процесс суверенизации регионов, которые будут брать его столько, сколько смогут унести. Ситуация усугубляется катастрофическим ухудшением экономического положения, которое в ближайшие полгода станет невыносимым для основного населения Украины, находящейся на грани гуманитарной катастрофы. Украина на грани развала, сегодня так можно охарактеризовать ситуацию в этой геополитической части Европы. Это становится ясно всем игрокам на внутренней украинской политической сцене.

 

Евросоюз до конца года пересмотрит соглашение Украины о членстве, так как изменяющаяся политическая и экономическая ситуация заставит его задуматься о защите своих интересов. Россия активно примеряет на себя юго-восток с его ресурсами и проблемами. Этот регион потребует от нее напряжения экономических, политических и социальных усилий, гораздо бoльших по своему масштабу, чем Крым. Связано это с размерами территории и ресурсов.

 

Конец американского идола в Европе 

 

Возвращаясь к теме украинского передела, можно сделать вывод, что во всей этой катавасии американцы пытались получить несколько политических и экономических преимуществ. Во-первых, политическую, экономическую и военную нестабильность в Европе, позволяющую стравить Европу и Россию и тем самым убрать их как геополитических конкурентов. Во-вторых, захват транзитной газовой зоны, дающей возможность полностью контролировать экономику Европы за счет поставок газа из России. Однако изначально спровоцированная американцами украинская проблема начинает оборачиваться против самих же Штатов и американской администрации во главе с Обамой.

 

Эффективность американской модели вмешательства в дела всех и вся начинает снижаться с катастрофической скоростью. Американцы активно теряют позиции по всему миру, это трудно не заметить по падению престижа США на Востоке и Западе. Европа — единственный сегмент, на котором держался мировой авторитет США. Украина стала последним форпостом, который им придется оставить. Американцы предпримут достаточно серьезные попытки удержаться и укрепить себя, но это их последняя лебединая песня. А уже немногочисленные европейские персоны типа Меркель и Олланда в ближайшее время растворятся на политическом небосклоне в закате последних лучей псевдоравенства и демократии.

 

Европа прозревает. Прозревает медленно, но уверенно. Депутаты немецкого бундестага разносят фрау Меркель в пух и прах с ее попытками обмануть немцев ложью о реальной ситуации на Украине, слепой поддержке политики США, идущей вразрез с самыми простыми национальными интересами Германии. Постепенно иссякают ресурсы информационного заказа на шельмование России. Дают свои всходы попытки нового взгляда на будущий мир, на национальные интересы государств. Это наглядно отражается в правой европейской?волне во главе с Марин Ле Пен, в которой тонут США и все те, кто ее поддерживал. В Европе начинается новый виток антиамериканизма, несколько вульгарно, но прямо обрисованный польским министром иностранных дел Радославом Сикорским: «Мы отс***ем у американцев».

 

Это реванш за те беды, которые сегодня терпят страны ЕС. Вопрос, будет ли существовать ЕС после развала Украины, становится риторическим. Ко всем здравомыслящим политическим силам в Европе приходит понимание, что Евросоюз в нынешнем виде — это уже былая история. И новая форма европейского пространства будет ориентирована на национальные интересы и национальные элиты. И это не элита Брюсселя, которая начинает паковать чемоданы с желанием отправиться на Патамак. Если их примут, конечно.

 

Поменяются и лидеры нового европейского образования, во главе которого станет Великобритания со своим прагматичным подходом ко всему, что происходило на европространстве в течение последних лет.

 

Суд над американскими марионетками

 

Украина передернула историю Европы и всего мира. Многие аналитики утверждают, что присоединение Крыма — это результат политики Путина. Я не соглашусь. Это результат политики России, которая заставила Путина принять эти решения. В одном из выступлений наших политиков проскочила фраза: «Не Путин меняет Россию, а Россия меняет Путина». Соглашусь с этим на 100%. Это процессы, которых долго ждали не только мы. Исторические тектонические изменения затронут все без исключения государства мира. Анализируя ситуацию, мы понимаем, что в самом привилегированном положении после произошедшего остается Китай. Не буду вступать в дискуссию на эту тему. Нам это еще предстоит осознать.

 

Украина перестраивает всю современную политическую игру, в которой России уготована роль одного из центральных игроков. Конечно же, не первого плана, но она возвращает свое былое могущество и влияние во всех сферах мировой политики. Мы помним из истории, как Вторая мировая война стерла с карты мира Британскую империю и по сути дала старт новому мировому порядку во главе с США. Этот этап завершается. На политическом небосклоне появляются фантомы новых государств, которые в ближайшее время обретут плоть и кровь.

 

Что делать, и кто виноват

 

Уже к осени 2014 года появится новая конфигурация центров силы и власти на географической территории, которая пока еще называется Украина. А что же с нынешней властью в Киеве? Властью, не сумевшей накормить солдата, который так символично на глазах всего мира свалился с оружием в руках, во время того как Порошенко подходил все ближе к креслу президента. Эта власть продержится от силы год или два. Плавильный котел Майдана разнесет всех. Как поется в революционной песне «До основания». А затем нас ждет череда громких «политических убийств» в Украине.

 

Со сцены будут исчезать такие одиозные личности, как Коломойский, некоторым из них, таким как Ярош, уготовано сыграть партию козла отпущения. Именно на них повесят трупы невинно убиенных, расстрелы и казни мирных жителей. Им вспомнят все, чтобы и не было. И ждет их всех Нюрнбергский «Гаагский трибунал». Очевидно, что суд будет, и это будет суд не только над националистами Украины. А в том числе и над их сценаристами и продюсерами.

 

Рассуждая о будущем, мы живем в настоящем реальном мире угроз и конфликтов. Украину ждет еще много испытаний. И вполне вероятно, что вооруженный конфликт будет расползаться по всей территории этой пока еще страны. И война придет туда, где ее никто не ждал: во дворцы, туда, откуда отдавались преступные приказы бомбить мирные города юго-востока. Таков сценарий, господа, таковы правила политической игры.

 

http://mir-politika.ru/

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]