В Донбассе вводят военное положение

10.07.2014

Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил о том, что руководство ДНР будет вводить военное положение в районах, которые примыкают к местам дислокации подразделений украинской армии.

Военное положение не будет распространяться на весь Донецк, чтобы не создавать проблемы горожанам. Также на территориях, которые контролируют ополченцы, будут созданы военные комендатуры. «Сегодня (во вторник) было проведено, наконец, совместное совещание, на котором была достигнута принципиальная договоренность о создании районных комендатур, о создании городских комендатур, а также городской единой комендатуры, и о том, что будет введено военное положение в районах, прилегающих к зонам расположения противника», – заявил Стрелков.

Кроме того, он отметил, что намерен создать контрактную армию. Платить ополченцам будут 5000-8000 гривен.

8 июля украинские силовики заявили о подготовке атаки на Донецк и Луганск. Киев уже заявил, что все дороги к этим городам заблокированы.

За минувшие выходные около двух тысяч ополченцев покинули Славянск и Краматорск на севере Донецкой области и отступили в Донецк в Горловку. Украинские военные заняли северные города страны и пытаются продолжить наступление на юг области.

Ранее стало известно, что правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилось с просьбой о дипломатическом признании к Абхазии и Приднестровью. Обращение было направлено Верховному совету Приднестровской Молдавской Республики, а также президенту и Народному собранию Абхазии. Об их реакции информации пока нет.

В обращении подчеркивается, что смена власти на Украине в феврале 2014 г. произошла в результате «государственного переворота, инспирированного зарубежными спецслужбами», а проведенный жителями Донецкой области референдум о независимости стал ответом политике «этнического геноцида».

Ранее Верховный совет Донецкой республики обратился с просьбой о признании к ООН, Сербии, Южной Осетии и России. 27 июня на обращение откликнулись власти Южной Осетии. Ее МИД было поручено установить с ДНР дипломатические отношения. В середине июня Южная Осетия признала также Луганскую народную республику.

stoletie.ru, по материалам «Российской газеты»BFM.ru«Росбалта»,Lenta.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]