Неэффективное сотрудничество ОБСЕ мешает мониторингу соблюдения прав человека на Украине

10.07.2014

Контроль над соблюдением прав человека, и в том числе журналистов, на Украине осложняется из-за неэффективного сотрудничества ОБСЕ с российской стороной, считает член временной рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека на территории Украины Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко. Об этом он заявил во время пресс-конференции членов СПЧ.

Председатель СПЧ Михаил Федотов рассказал, что письмо с призывом к сотрудничеству ОБСЕ и Совета было направлено в Европу еще в мае, однако принято во внимание только сейчас.

Шевченко отметил, что в силу идеологического противостояния сторон конфликта, гуманитарным миссиям приходится быть особенно осторожными в помощи украинцам. "Речь идет о идеологически разных сторонах, одна из которых больше не хочет жить под властью современного Киева. И поэтому для гуманитарных посредников остается только партнерство с четырехсторонней комиссией, однако пока это партнерство недостаточно активно", - пояснил он.

Федотов также напомнил о том, что в Госдуму внесены поправки в закон "О СМИ", направленные на усиление мер безопасности журналистов, работающих в горячих точках. Среди предложенных поправок - введение специальных средств защиты, особые удостоверения и страховка.

Как сообщалось ранее, Союз журналистов России на специальном совещании комитета по свободе слова ОБСЕ 3-4 июля в Вене предложил создать спецгруппу по расследованию убийств журналистов на Украине. Ранее президент России Владимир Путин на совещании послов и постпредов РФ 1 июля заявил, что на Украине идет целенаправленная работа по ликвидации представителей прессы.


ИА REGNUM

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]