Эксперт: Война на Украине продлится ещё не меньше года и "государственная химера "Украина" умрет сама собой"

10.07.2014

Вытеснение ополченцев на юг - это лишь "агонизирующие попытки" украинских силовиков прийти к победе, но отнюдь не победа. Об этом  заявил глава Попечительского совета благотворительного фонда "Русское дело" Дмитрий Хаблюк.

Эксперт отметил, что на данный момент на Украине происходит консолидация движения ополченцев, и различные их группы объединяются под руководством Игоря Стрелкова. "При авторитете и опыте Игоря Стрелкова где-то через неделю, думаю, украинские силовики покатятся в обратную сторону", - заявил эксперт.

По мнению Хаблюка, ополченцы смогут выстоять даже без прямой военной помощи России. "Россия может организовать бесполетную зону на воздушной территорией Донбасса для того, чтобы непонятные граждане за штурвалами военных самолетов не наносили ударов по жилым кварталам. Со всем остальным ополчение может справиться само", - считает эксперт.

В то же время Дмитрий Хаблюк указал на необходимость гуманитарной помощи со стороны Москвы. "России необходимо организовать гуманитарные коридоры, помочь ополченцам с воинскими госпиталями. Это Россия может сделать, не втягиваясь в военное противостояние", - отметил он.

Между тем, Хаблюк заявил, что, по его мнению, противостояние на Украине будет продолжаться еще не менее года. "Все зависит от притока свободных средств в руководство хунты", - заявил эксперт. Эти "свободные средства", по словам эксперта, украинские власти тратят не на социальные цели, а на "кормление и подогрев своих боевиков", и если этих средств не будет, то "государственная химера "Украина" умрет сама собой".

Дмитрий Хаблюк также добавил, что потери украинской стороны сегодня достигают нескольких тысяч человек. Однако, естественно, что власти Киева эту цифру занижают в 10 раз. Ведь, как считает эксперт, если будет оглашаться действительное количество потерь, в украинскую армию очень мало кто пойдёт добровольцем, и количество дезертиров увеличится.

Напомним, массовые протестные акции на юго-востоке Украины начались в конце февраля как следствие государственного переворота в стране, и переросли в гражданскую войну. Объявленное Киевом перемирие с ополченцами ДНР и ЛНР продлилось с 23 июня до 30 июня. После, карательная операция украинских властей началась с новой силой. Число жертв среди мирного населения продолжает расти.


ИА REGNUM 

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]