Украинские СМИ создают мифы о Крыме

10.07.2014

 

По версии украинских СМИ, беженцев с Украины в России будто бы и нет. То, что они по-своему трактуют события на юго-востоке страны, - уже давно не секрет. Теперь телеканалы, печатные и интернет- издания Украины усиленно взялись за Крым. Опасность, безлюдные пляжи, пустые прилавки. В общем, множество подобных небылиц.

Пивные бутылки на песке и парочка отдыхающих. Туристический сезон в Крыму так и не начался - кричат заголовки украинских изданий.

На крымском побережье - ни одной живой души. Купающихся в море тоже не видно. Но стоит лишь немного повернуть камеру - и оказывается, что туристы всё-таки есть. В Киеве сейчас заняты формированием другого образа Крыма, где все очень плохо и даже опасно для жизни отдыхающих.

В качестве подтверждения - кадры с людьми в камуфляже и оружием в руках.

10 дней назад Крым встретил миллион первого и миллион второго туриста - Елена с сыном Алексеем родом из Донецка. Приехали из Москвы, там гостили у родственников.

"Всё оказалось достаточно хорошо организовано, на высоком уровне. Везде, где пересадки с одного вида транспорта на другой, нас встречали волонтёры, подсказывали, провожали", - рассказала Елена.

Этого украинское телевидение не покажет: в Симферополь прибывает очередной поезд из Львова. Его никто не отменял - ходит ежедневно. За украинскую речь на вокзале не бьют и не пытают. Украинский и крымско-татарский наравне с русским - официальные языки в республике.

Цены на билеты в Крым и обратно выросли в разы, утверждают на Украине. Проверим - не отходя от кассы: по словам кассира, цены почти не изменились, только теперь в рублях.

Еще на Украине рассказывают, что на автомобиле в Крым лучше и не пытаться въехать. Отберут.

"Украинцы рассказывают, что вооруженные люди, которые называют себя самообороной Крыма, насильно забирают машины, иногда бьют. Среди пострадавших жители Запорожья, Днепропетровска, Винницы. Крымская полиция защищать украинских граждан и их собственность отказывается", - говорят в интернете.

"Звонила женщина, она рассказала жуткую историю о том, как её родственники поехали в Крым на майские праздники своим автотранспортом, и вернулись оттуда, счастливые только оттого, что остались живы и имели на руках документы, но автомобиль они оставили в Крыму", – рассказал председатель всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

При этом пострадавшие не называют фамилий. В полиции - ни одного заявления о краже. В Правительстве Крыма даже провели расследование.

"Я проверил информацию, машины отслеживались чуть ли не с помощью сигналов GPS. Три случая – пытались собрать информацию и выйти на прямой контакт с тем, у кого угнали автомобиль, чтобы найти его. Ни один сигнал не подтвердился. Это, скорее всего,  информационный вброс - пытаются очернить Крым" – говорит помощник первого заместителя председателя Совета министров Крыма Владимир Гарначук.

Следующий миф украинских средств массовой информации: Крым на грани продовольственной катастрофы. В качестве иллюстрации - фотография пустых полок в магазине. И кажется, совсем не важно, что снимок сделан несколько лет назад в американском супермаркете. Главное напугать туристов с Украины. Владельца небольшого отеля в Судаке - Наталья говорит, что приходится переубеждать гостей.

Вполне возможно, что новые сюжеты из Крыма будут на экологическую тему. Вот прямо в воде, скажут или напишут в Киеве, плавает мусор - пластиковые бутылки. Приоткроем тайну и поясним - это знаки для водолазов. Крымские спасатели так отмечают опасные находки, лежащие на дне.

Природный индикатор чистоты морской воды - устрицы. Выращивают их в 30 метрах от пляжа в Кацивели.

Южный берег Крыма. Алушта или Алустон, в переводе с древнегреческого "город сквозняков". Чатырдаг и Демерджи утопают в дымке. Благодаря уникальному месторасположению, здесь всегда чистейший воздух и кристальная, прозрачная вода.


1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

"Крымские узлы": межэтнические и межрелигиозные отношения (Публикации на сайте)


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]