Обостряется ситуация на Ближнем Востоке

10.07.2014

Только за последние часы из Газы по израильским территориям были нанесены около 40 авиаударов. Это стало ответом массированный обстрел палестинских территорий, утроенный накануне Тель-Авивом. Лидер нации призвал соотечественников набраться терпения, говоря, что операция, скорее всего, затянется. Мирное население тем временем переезжает из своих домов в бомбоубежища.

Новобрачные готовились танцевать. Гости ждали фейерверк. Но вместо вальса завыла сирена, в небе появились ракеты. Без слов ясно - свадьбы не будет.

Из автобуса в укрытие бегут офисные клерки, студенты, домохозяйки. Каждый житель Израиля знает, где ближайшее бомбоубежище.

Из-за обстрелов аэропорт Тель-Авива накануне работал с перебоями. Было задержано больше десятка рейсов. Для безопасности полетов лайнерам изменили траекторию взлета. В крупных городах закрыто большинство пляжей. Все детские мероприятия вне помещений запрещены.

"Снаряд упал в черте города. Никто не был ранен, к счастью. Мы готовимся к обстрелам и делаем все возможное, чтобы жители чувствовали себя в безопасности", - говорит глава областного совета г.Иерусалима Моше Дадон.

Так сильно их не обстреливали с 2012 года. За последние сутки боевики ХАМАС больше 200 раз атаковали Тель-Авив, Иерусалим и еще целый ряд городов.

Это ответ на операцию израильской армии, которая в секторе Газа уничтожает базы террористов.

"Израильтяне виноваты в эскалации конфликта, не мы. Они первыми начали обстрелы, наши силы им только отвечают", - говорит Хусам Дайен.

"Надеемся, наша армия достойно ответит палестинцам. Взрослым не страшно, мы полагаемся на Бога, вот дети боятся спать по ночам", - отмечает Ронен Ахарони .

На юге Израиля военные просят жителей лишний раз не выходить из дома. Закрыть окна, двери и не пускать посторонних. В районе ищут группы террористов ХАМАС. Израильские приграничные камеры зафиксировали нескольких боевиков, которые морем проникли в страну.

"Как только наши камеры наблюдения зафиксировали их, туда были направлены пехотинцы, их поддерживали силы с воздуха и с моря. Четверо террористов были убиты. Все детали нам еще предстоит выяснить, как и то, были ли еще нападавшие", - говорит подполковник армии обороны Израиля Питер Лернер.

В ходе операции " Нерушимая скала" израильтянам пока удается избежать жертв.

При этом в Палестине счет убитых уже идет на десятки. Уничтожены несколько полевых командиров, но вместе с ними гибнут и мирные жители. Авиаудары шансов спастись не оставляют никому.

"Безопасность наших граждан и наших дети имеет первостепенное значение. Мы сделаем все, что нужно, чтобы спокойствие, которое не нарушалось здесь в последние годы, продолжалось. Наши действия направлены против террористов ХАМАС, а не против мирных граждан, но ХАМАС прячется в первую очередь за палестинцами и поэтому именно эта группировка сама несет ответственность за тех, кто погиб", - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В этом же обращении к нации премьер Нетаньяху просит соотечественников набраться терпения. Дескать, операция может затянуться. Подтверждает его слова и мобилизация резервистов. Из запаса вооруженные силы призывают 40 тысяч человек. Отреагировала на это сообщение Лига арабских государств. Ее представители обвинили Израиль в нарушении норм международного права.

"Настало время вмешаться международному сообществу, и особенно Совету Безопасности, чтобы они взяли на себя ответственность и гарантировали международную защиту нашего народа. Это бойня не останавливается все годы оккупации. Мы обратимся ко всем международным организациям, чтобы остановить агрессию", - заявил глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас.

Реакция ООН не заставила себя долго ждать. Генеральный секретарь организации стороны осудил. По его словам, действия участников конфликта приводят только к его эскалации. Правда, требование о созыве совета безопасности Пан Ги Мун оставил без комментариев.


1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]