Эксперт: Украинские власти занижают свои потери в десятки раз

09.07.2014

В нынешних условиях, когда украинская армия выступает практически как оккупационное войско, тактика партизанских действий может быть наиболее эффективна, заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Сейчас на Украине началось то, что было, когда гитлеровцы оккупировали часть советской территории, - партизанское движение, - отметил эксперт. - Жители создают диверсионные группы, пускают под откос украинские эшелоны, которые перевозят материально-технические средства".

Игорь Коротченко уверен: власть в Киеве "откровенно фашистская". Это понимают проживающие на востоке Украины люди, и поэтому, как считает эксперт, повстанческое и партизанское движение будет шириться и оказывать сопротивление украинским войскам.

"Киев, разумеется, обладает военным превосходством, - отметил Игорь Коротченко, - и прежде всего за счет тяжелого вооружения и численности регулярных войск". Однако, добавил эксперт, говорить о какой-либо победе карателей рано и вообще не стоит.

"Будем ждать развития событий в расчете на то, что ополчение сможет оказать эффективное сопротивление украинским силовикам и отбить штурм города", - заявил Коротченко. По его мнению, самостоятельно ополчения Донецка и Луганска могут прорваться, "но, конечно, если Россия предоставит им свою помощь и поддержку, - добавил эксперт, - то сопротивление будет более масштабным и эффективным".

Между тем Игорь Коротченко отметил, что украинской пропагандистской машине не выгодно признавать свои потери. Поэтому, считает эксперт, власти Украины в десятки раз занижают их, в то время как на самом деле украинские силовики несут существенные издержки, и речь идет о тысячах раненых.

Тем не менее Игорь Коротченко заявил, что гадать, сколько еще продлится противостояние, бессмысленно. Оно, по словам эксперта, будет продолжаться столько, сколько хватит сил у ополченцев удерживать находящиеся под их контролем города и отбивать атаки украинских карателей.

"Мы рассчитываем, что если сопротивление продержится до зимы, то дальше наступят события, которые сделают неактуальным дальнейшее продолжение карательной операции", - сообщил Игорь Коротченко. Эксперт уверен, что зимой Украина ввергнется в масштабный экономический кризис, "майданы будут везде, и, прежде всего, с экономическими требованиями" и тогда, по словам эксперта, для Новороссии, возможно, "появится шанс".


ИА REGNUM 

 

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]