Юго-восток Украины разбирается в противоречивых сигналах Порошенко Кровавого

09.07.2014

Накануне глава государства посетил Славянск, отбитый украинскими силовиками у ополчения. Там он поздравил бойцов с важной победой и сообщил, что страна в ближайшее время нарастит объёмы изготовления военной техники.

Примечательно, что увеличивать финансирование армейских нужд будут за счёт сокращения вложений в науку (на сайте украинского главы это названо "никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения"). Пообещав военнослужащим новые бронежилеты, тепловизоры и беспилотники, Пётр Попрошенко призвал отряды самообороны сложить оружие и начать мирные переговоры.

"Мы продолжим наши действия - эффективные действия украинской армии, но никто не забывает про мирный план. И с теми, кто сегодня готов сложить оружие; теми, кто готов воспользоваться будущей амнистией; теми, кто готов к политическому диалогу, к децентрализации власти; с теми, кто готов, чтобы на Донбасс пришел мир - мы открыты к диалогу с ними", - заявил Порошенко.

В самом Славянске после затяжной блокады и отступления ополченцев остались всего 6% населения. Но даже такой немногочисленной группе людей президентское внимание досталось не сразу - только после журналистов и военных.

Пётр Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время сможет также посетить Донецк и Луганск. Оба областных центра готовятся к осаде. Киев заявляет, что уже перешёл к активным действиям: отрезаны дороги, готовится наступление - об этом сообщили в Совбезе Украины. Вместе с тем, обещано, что авиация и артиллерия применяться не будут. Впрочем, силы самообороны в эти обещания не верят и продолжают укреплять свои сооружения. Украинские СМИ со ссылкой на главу донецкой администрации передают, что ополчение взяло под контроль завод химических изделий, который в числе прочего, производит взрывчатку.


1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]