Ополченцы оттеснили военных от Луганска и захватили завод химических изделий

09.07.2014

Вооруженные формирования ЛНР оттеснили украинские войска от Луганска, сообщил глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов на пресс-конференции во вторник.

«На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу. Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы. Оборона нашей республики окрепла», - передает слова Болотова «Луганск 24».

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы заставить ополченцев сдаться, сообщает РИА Новости.

Эти планы украинской власти по проведению силовой операции в Донецке и Луганске Болотов назвал «очередной бравадой». «Это очередная бравада фашистской власти насчет тотальной зачистки, потому что они не могут подойти к городу и несут большие потери в связи с нашими обстрелами и давлением с нашей стороны», - сказал Болотов.

Ополченцы заняли в Донецке местный казенный завод химических изделий, где изготавливаются взрывчатые вещества, сообщает во вторник украинское информагентство УНИАН со ссылкой на мэра города Александра Лукьянченко.

На вопрос о том, вывозят ли что-либо ополченцы с завода, он ответил: «Мне этого не известно, что там вывозят. Но то, что там есть представители ДНР, мне известно, потому что воинская часть, которая охраняла этот завод, была разоружена».

Занятое ополченцами предприятие занимается утилизацией и снаряжением боеприпасов, а также промышленных взрывчатых веществ.

Infox.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]