РФ просит срочно созвать Постоянный совет ОБСЕ

09.07.2014

Россия просит срочного созыва Постоянного совета ОБСЕ и представила проект решения с требованием прекращения военных действий, возобновления перемирия и мер по облегчению гуманитарной ситуации на востоке Украины, сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По словам Келина, Россию особенно беспокоят планы киевского руководства по блокаде Донецка и Луганска, которые неминуемо приведут к ухудшению гуманитарной ситуации.

«Мы внесли проект решения, который требует немедленного прекращения всех военных действий и вывода украинских вооруженных сил из зоны конфликта. Необходимо создать гуманитарные коридоры для вывода мирного населения из городов. Необходимо, чтобы украинские власти создали гуманитарные коридоры для доставки гуманитарной помощи, продовольствия, топлива в зону конфликта», — сказал Келин.

По его словам, вопрос в настоящее время рассматривается в различных неформальных форматах с главами делегаций и должен быть вынесен на Постоянный совет. «Заседание Постоянного совета намечено на четверг, но, возможно, оно состоится и раньше», — сказал Келин. В среду ожидается его обсуждение «в неформальной группе представителей ключевых делегаций», добавил он. «Не знаю, удастся ли выйти на приемлемые формулировки, сейчас это становится все труднее и труднее, но по базовым элементам практически все партнеры согласны, по крайней мере, с тремя вещами — боевые действия должны быть прекращены и перемирие немедленно восстановлено, должны быть восстановлены политические переговоры обязательно с участием ополченцев и необходимо принять все меры, чтобы избавить гражданское население от ухудшения гуманитарной ситуации», – сказал Келин.

Он отметил, что провел обсуждение этого вопроса с представителем Еврокомиссии, постпредами Франции, Германии и Швейцарии, которая председательствует в ОБСЕ. «Все за то, чтобы там было немедленно восстановлено перемирие. Я знаю из прессы, что только один глава государства за продолжение военной операции — президент США Обама», – сказал Келин. Он добавил, что с постпредом США при ОБСЕ проект решения пока не обсуждал.

В то же время президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Италии Федерикой Могерини, на которой обсудил международную поддержку Украины, сообщает пресс служба президента 8 июля.

«Президент высоко оценил усилия Германии и Франции, которые позволили сформировать так называемую "нормандскую четверку" при участии также России, а также высказал мнение, что международное влияние могло бы быть значительно сильнее, если бы к Германии и Франции присоединились Италия и Великобритания», – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили политическую ситуацию в Украине и перспективы помощи Италии на международной арене усилиям Киева по урегулированию ситуации на востоке.

Согласно информации, президент и глава МИД обменялись мнениями и по поводу международного участия в возобновлении инфраструктуры Донбасса после освобождения региона от боевиков.

В ходе встречи Порошенко поздравил Могерини с началом председательства Италии в Совете ЕС и высказал надежду, что это будет содействовать евроинтеграции Украины.

Президент также проинформировал, что продолжается активная подготовка к ратификации соглашения об ассоциации с ЕС и программы ее имплементации.

В свою очередь, Могерини заявила, что правительство Италии поддерживает усилия украинской власти, направленные на урегулирование кризиса на востоке страны, и заверила в поддержке Украины со стороны стран Средиземноморского бассейна – членов ЕС. «Мы поддерживаем Ваш мирный план. Мы применим все наше влияние и все возможности, чтобы достичь урегулирования в регионе, включая двусторонние контакты», – заявила министр.

stoletie.ru, по материалам РИА Новостиbigmir.net

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]