ХРОНИКА ПОБЕД ОПОЛЧЕНЦЕВ

08.07.2014

В Донецком регионе мариупольская трасса, связывающая Донецк с Азовским морем и его курортами, остается свободной для движения автотранспорта. Слухи о полном блокировании выездов из Донецка оказались неправдивыми.

Сегодня, 7 июня, при выезде из Донецка на мариупольскую трассу функционирует два усиленных блокпоста Донецкой народной республики. На каждом из блокпостов находится до 10 вооруженных автоматическим оружием и пулеметами ополченцев ДНР. Ополченцы проводят выборочный досмотр авто.

Ближайший блокпост ВСУ по мариупольской трассе находится в Волновахском районе (примерно в 70 км от Донецка). Блокпост усилен 10 солдатами и двумя БМП. Также в Волновахском районе, приблизительно в 10 км. от Мариуполя сосредоточено до 40 единиц бронетехники ВСУ: БМП и БТР (колонна хорошо просматривается с мариупольской трассы).

Ранее в Киеве заявили, что будут бороться с ополчением ДНР в Донецке методом полного блокирования областного центра.

Тем временем, ополченцы Луганской народной республики заняли город Попасная, расположенный на границе с Донецкой областью. В него вошли несколько сотен бойцов армии Юго-Востока.

Ранее город не контролировался отрядами украинских военных, не было там и большой активности Луганской народной республики.

Город Попасная расположен в 20 километрах от города Стаханов, в котором в настоящее время оборудуется резервный штаб лидера ЛНР Валерия Болотова. В городе проживают около 20 тысяч человек.

У ополченцев Луганска скоро появится своя авиация, заявил министр обороны провозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

«Один из украинских самолётов Су-25 был вынужден зайти на вынужденную посадку и был нами захвачен. Он нуждается в лёгком ремонте, после чего вступит в строй. У армии ЛНР, наконец, появится своя авиация», - заявил Плотницкий. Он не уточнил, где именно был захвачен самолёт.


По материалам: ИА REGNUM и Вести.ру

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]