Украинских военных, переведенных в Одессу из Крыма, перестали кормить

08.07.2014

Украинские военные, которых перевели из Крыма в Одессу, столкнулись с проблемой - с 1 июля их и их семьи перестали кормить в санатории, в котором люди живут последние месяцы.

Как сообщает 1tv.ru со ссылкой на  одесский "Первый городской телеканал", и взрослые, и дети перешли на консервы и лапшу быстрого приготовления - ничего другого нельзя хранить в номерах, где нет холодильников. Готовить не на чем - нет плит. Причина всего этого - большой долг за питание, поиски выхода заводят в тупик.

"Директор санатория говорит, что денег за нас никто не проплачивает, на сегодняшний день - 8 миллионов. Когда мы позвонили в Верховную Раду, нам сказали, что деньги проплачены", - рассказывает жена военнослужащего Юлия Тимощук.

Восемь миллионов гривен сегодня это почти 24 миллиона рублей. Где их брать - непонятно. В Минобороны утверждают, что брать эти расходы на себя военные и не должны.

"По существующему законодательству государство не имеет обязательств для того, чтобы обеспечить питанием членов семей военнослужащих. Сейчас будем искать с руководством санатория какие-то взаимоприемлемые пути", - пообещал заместитель командующего ВМС Украины Андрей Урсул.

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]