В Луганске ополчение перегруппировывает силы и укрепляет блокпосты, в больницы продолжают поступать раненые в результате атак так называемой нацгвардии, в районе автовокзала возобновилась стрельба (ВИДЕО)

07.07.2014

В Луганске в районе автовокзала возобновилась стрельба. Об этом сообщает съемочная группа Первого канала.

Между тем, в больницы города продолжают поступать раненые в результате атак Украинской армии и так называемой нацгвардии. За последние сутки пострадали по меньшей мере 80 человек

Эта ночь для жителей Луганска и окрестных сёл снова была тревожной. Взрывы раздавались из разных частей города. Бомбили печально известный поселок Металлист, Александровку, Краснодон. Судя по сообщениям сил ополчения, работала артиллерия, установки залпового огня Град и авиация.

Украинский штурмовик атаковал накануне вечером. Самолет нанес удар по посёлку Металлист, по предполагаемой позиции ополченцев. Но сил самообороны там не оказалось. Обошлось без жертв и пострадавших.

В центре Луганска есть потери среди мирных жителей. Район автовокзала обстрелян из минометов. По сообщениям ополченцев, целились опять же по их позициям. Украинская диверсионная группа, которая проникла в город.

Три ополченца убиты. Снова пострадали мирные объекты. Минометным огнем уничтожены несколько жилых домов, стройбаза и автопарк. Его охранник погиб, один из снарядов разорвался рядом с ним.

"Или снаряд или миномет, я не знаю. Когда тут загорелось все, склады побило а он, скорее всего, от этих осколков здесь и умер", - рассказывает очевидец.

В самом городе продолжаются бои за аэропорт, который пока занимают украинские силовики. Есть предположение, что они попытаются перебросить в Луганск по воздуху военную технику и отряды.

"Все, конечно, в шоке. Не в стрессе, а в шоке настоящем. Нужно прекращать всякие боевые действия и как-то примиряться. Другого выхода нет. Все равно мы к этому придем, только придем через страшную кровь, крови уже достаточно", - говорит местная жительница.

"Это же не выход. Гибнет мирное населения. Детки, старики лишаются крова, хлеба. Разве это выход? Надо договариваться", - говорит другая.

Тем не менее, боевые действия продолжаются. В посёлке Краснодон артиллерия разрушила местную церковь. Силы самообороны в Луганске сейчас готовятся к осаде, которую обещал устроить Киев. И укрепляют защитные сооружения.

Власти Луганска обратились к жителям с просьбой быть максимально осторожными и не появляться на улице без необходимости. Впрочем, и без этих предупреждений люди стараются лишний раз не выходить из дома. Сейчас в центре города пустынно. Из разных районов города продолжают доноситься звуки взрывов. Между тем, ополчение перегруппировывает силы и укрепляет блокпосты. Готовятся к настоящей осаде, которую на днях пообещал Киев.

Как заявил замсекретаря совета нацбезопасности, "будут приняты меры, которые заставят ополченцев сложить оружие". Впрочем, силовики обещали, что авиаударов наносить не будут ни в Луганске, ни в Донецке, который украинские военные так же намерены взять в кольцо.

В этом городе сейчас базируются те подразделения армии ДНР, которые были вынуждены отступить из Краматорска и Славянска - в последнем ранее располагался штаб вооружённых сил самопровозглашённой республики. Вероятно, поэтому сейчас там радикалы нацгвардии с особым пристрастием насаждают свои порядки. Как сообщил на условиях анонимности один из жителей Славянска, въезды-выезды перекрыты, а всех мужчин старше 18 лет нацгвардейцы забирают и увозят неизвестно куда.


По материалам 1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]