Украинская армия намерена взять Луганск и Донецк в блокаду

07.07.2014

Украинские военные заблокируют Луганск и Донецк, для того чтобы вынудить ополченцев сложить оружие, сообщает украинское информагентство УНН со ссылкой на заявление замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаила Коваля в эфире телеканала «Интер».

«В двух населенных пунктах - областных центрах Луганск и Донецк - будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры, которые приведут к тому, что сепаратисты там вынуждены будут сложить оружие», - цитирует УНН слова Коваля.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки. В воскресенье командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка, сообщает РИА Новости.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота. Жители Донецкой и Луганской областей провели референдумы, на которых провозгласили независимые Донецкую и Луганскую народные республики.

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]