От кого скрывается на швейцарской вилле губернатор Днепропетровской области Коломойский? (ВИДЕО)

07.07.2014

Один из тех, кто напрямую финансирует военные действия, собирает частные армии - губернатор Днепропетровской области, олигарх Коломойский. Именно на его деньги, уверяют блогеры, живет и воюет "Правый сектор" в батальонах "Донбасс" и "Азов". Именно о нем вспоминают, когда заходит речь о бойне в Одессе. Именно он заявил, что не подчинится никакому перемирию и будет уничтожать ополченцев до последнего. И именно он предлагает вокруг Донбасса возвести бетонную стену, которую на Украине уже назвали стеной Коломойского.

Даже в Киеве считают, что предприятия Луганска и Донецка он хотел бы получить в качестве военных трофеев своей частной армии. Почему губернатор Днепропетровской области сейчас предпочитает жить на вилле в Швейцарии? Ведь он заявил, что решение Следственного комитета России о его заочном аресте за применение запрещенных средств и методов ведения войны его не пугает.

В середине 2000-х в Днепропетровской области пахнуло лихими 90-ми. Настоящая эпидемия рейдерских захватов. Некто активно подминал под себя местный бизнес. И этот некто был явно близок к власти. Были и поджоги, и убийства, но заказчик всегда оставался в тени.

В лучшем случае находили исполнителей. Предприятия переходили из рук в руки, и чаще всего, оказывались в сфере влияния группы "Приват" Игоря Коломойского, по кличке Беня.

"Вокруг этих криминальных или полукриминальных схем он сделал деньги. Кстати именно поэтому для этих людей несложно перешагнуть через какие-то морально-нравственные барьеры. Они давно через них перешагнули, еще тогда, когда делали деньги", - отмечает политолог Сергей Михеев.

Показательна история с крупнейшим в Днепропетровске центральным рынком "Озерка". Его делили несколько лет. Но осенью 2006 года главный конкурент группы "Приват" - российский бизнесмен Максим Курочкин по кличке Макс Бешеный, прилетевший из Москвы, задержан в киевском аэропорту Борисполь по подозрению в вымогательстве. Иск подала, все та же группа "Приват". Через некоторое время в лесу на трассе под Киевом найдут расстрелянный джип с убитым начальником службы безопасности Курочкина. А через десять дней убит сам Курочкин. Конвоиры должны были доставить его в следственный изолятор, после очередного судебного заседания. Но прямо на выходе его настигла пуля снайпера. Убийство так и не было раскрыто. А между тем рынок "Озерка" перешел под контроль группы "Приват".

"Игорь Коломойский не видит границ, когда ему необходимо достигнуть цели. Это проявлялось всегда в очень жестком стиле ведения бизнеса. А вот теперь, когда бизнес для него стал еще и политикой, то это проявляется и в столь же жестокой беспощадной деятельности в политической сфере", - считает политолог Владимир Джаралла.

Не удивительно, что криминальный передел на Днепропетровщине активизировался именно после "оранжевой революции", которую профинансировал не кто иной как Игорь Коломойский. Он и нынешний переворот решил профинансировать в тот момент, когда вместе со всей украинской экономикой, его бизнес-империя начала трещать по швам. Отчасти это подтверждает и психолог-физиогномист Ольга Павлова, изучив жесты и мимику олигарха. 

"Уникальное сочетание круглой головы и ударной челюсти. Это свидетельствует о том, что человек принимает интуитивную стратегию для принятия решений и действует агрессивными жесткими методами доведения до цели. Усиливает это сочетание морщина лидера, его не беспокоит потеря других людей. Сам он работает на удержание и сохранение своих активов, своей позиции. В политику он пошел, чтобы сохранить свои деньги", - объясняет психолог-физиогномист Ольга Павлова.

Психологи подмечают детали, часто незаметные другим. Ольга Павлова обратила внимание на фразу олигарха на первой пресс-конференции после назначения главой Днепропетровской области: "Вы все видели, что произошло при предыдущем режиме Януковича. Как нежелание расстаться с малым привело к потере всего". (продлить картинку ПКФ на нее) 

"Коломойский говорит: нежелание расстаться с малым привело к потери всего у Януковича. Это личная проекция, он готов расставаться с средствами, деньгами, чтобы не потерять все. Именно с этой целью он пошел в политику", - подчеркивает Ольга Павлова.

Иначе говоря, политическая деятельность всегда интересовала олигарха, только лишь как крыша для его бизнеса. Его мало волнует и моральная сторона дела, когда дело идет о прибыли. Израильский политолог Авигдор Эскин говорит, не стоит удивляться, что будучи евреем по национальности Коломойский финансирует украинских неонацистов.

"Он со своими двумя криминальными партнерами  - одного зовут по сей день Вова Морда, другого Пупс - еще давным-давно создали во Львовской области социал-националистическое движение "Свобода" под эгидой Тягнибока для того, чтобы как-то решать свои коммерческие проблемы. Пускает их в политику. От них еще откалывается "Правы сектор", который уже становится военизированной неонацистской группировкой. Все это поощряется Коломойским", - отмечает политолог Авигдор Эскин.

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок, некогда объявивший поляков, евреев и русских главными врагами Украины был одним из тройки лидеров Майдана, а боевики "Правого сектора", применяя самую бесчеловечную тактику, обеспечили силовой захват власти. Психолог Дмитрий Смыслов, так и говорит: "Идти напролом, не считаясь с чужими потерями, - стиль Коломойского".

"Если мы посмотрим на его склонность скрывать свое лицо, заодно и мимические мышцы, борода или небритость - это в любом случае потребность скрыть отдельные элементы. Когда человек хочет что-то скрыть, он обязательно будет на своем лице это закрывать. Что он будет скрывать? Разумеется, эмоции. Он довольно консервативен в своих установках. Если он один раз испробовал определенную модель поведения, он дальше ее будет проводить в разных ситуациях, потому что она действенная, потому что она работает, он не будет искать другие варианты", - уверен психолог-физиогномист Дмитрий Смыслов.

Неудивительно, что записи телефонных разговоров с политическими оппонентами напоминают криминальную хронику лихих 90-х. Например, когда он угрожает лидеру движения "Юго-Восток" Олегу Цареву, бывшему тогда депутатом Верховной Рады.

Логика проста. Если криминальные методы с успехом работают в бизнесе, зачем в политике придумывать что-то другое. И вот результат. До переворота он уже по сути переселился в Швейцарию на берег Женевского озера вместе с семьей. После переворота он, по сути, хозяин огромного региона Днепропетровской области, мощная промышленность которой начала переходить под контроль его группы "Приват". Государство в государстве, где любое недовольство жестко подавляется его платной армией. Но этого ему мало. Ведь рядом Одесса с ее глубоководным портом, за который олигархи дрались с 90 годов. 

"В Одессе были достаточно сильные пророссийские настроения, они и сейчас там есть, и выступление активистов в Одессе надо было подавать. Я думаю, что Коломойский взялся это сделать, взамен получил контроль над Одесской областью, а значит над этими портами, над очень серьезным куском украинской экономики", - считает политолог Сергей Михеев.

В итоге главой Одесской области был назначен компаньон и тезка Коломойского Игорь Палица. Трагедия в Доме профсоюзов, где были убиты, отравлены газом и сожжены противники Майдана, до сих пор не расследована. А многие ее свидетели убиты уже потом. Жестокость, с которой этот план был реализован, потрясла даже знакомых Коломойского. Запись разговора, который в прессе приписывают бизнесмену Олегу Ногинскому и почетному консулу Израиля на Украине Яну Эпштейну, которого собеседник называет Ян Борисович. 

Олег Ногинский: "Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошел, честно скажу. Причем полностью подтвержденный факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причем ради того, чтобы установить Палицу губернатором. У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтоб их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь".

Ян Борисович: "Понимаешь, там "аваковцы", могла та компания все делать..."

Олег Ногинский: "Была договоренность. Он пришел, сказал: "Что вы возитесь с этой Одессой?". Там же стояла это Куликово поле все время, нон-стоп. "Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске", типа, ни одна мышь голову не высунет.

Ян Борисович: "Он же в Одессу приезжал?"

Олег Ногинский: "Он и сейчас там. За последние трое суток убиты 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после Дома профсоюзов. Двоих зарезали под домом, ну и так далее".

При этом финансируемые Коломойским СМИ включая телеканал 1+1 тогда цинично заявили, что активисты Антимайдана сами себя сожгли по неосторожности. Они и сейчас продолжают нагнетать антироссийскую истерию. Распространяют просто чудовищную ложь, заявляя, например, что повстанцы на Юго-Востоке сами обстреливают свои мирные кварталы.

Превращение Днепропетровской области в личное княжество, взятие под контроль Одессы, звенья одной цепи, и далеко не все. У Коломойского прекрасный аппетит. Это как в бизнесе - азарт. Пока фортит, он не остановится, не считаясь ни с чем. Даже на снабжении украинской армии на Юго-Востоке Коломойский умудрился заработать.

"Он объявил на всю страну о том, что из своих средств заплатил за аккумуляторы для машин украинской армии. А только он мило забыл сообщить о том, что после этого он получил без каких-либо процедур заказ на несколько сотен миллионов гривен. А совсем недавно стало известно о том, что с его заправок передается бензин украинской армии, однако цена на них в два раза выше даже той фантастической цены, которая есть сейчас на Украине. Таким образом этот человек буквально на каждом шагу старается заработать", - отмечает Владимир Джаралла.

Только факты. В 2013 году "Газпром" поставлял на Украину газ по цене 387 долларов за тысячу кубометров – цена, которую сейчас Киев называет завышенной, отказывается платить и возвращать долги. При этом те же украинские чиновники продолжают покупать газ у нефтегазовой компании Коломойского "Укрнафта" по цене почти в 500 долларов.

Эксперты склоняются к тому, что и несколько карательных батальонов, включая батальон одиозного экстремиста Олега Ляшко, Коломойский снарядил на Юго-Восток за свои деньги не просто так. И даже перечил президенту Порошенко объявившему прекращение огня, обещав самостоятельно зачистить Юго-Восток.

Вскоре выяснилось: его группа "Приват", принадлежащая олигарху, получила контроль над добывающей компанией "Бурисма Холдингс Лтд". В ее совет директоров вошел сын американского вице-президента Хантер Байден. А в планах кампании разработка месторождений сланцевого газа в Донецкой и Луганской областях. На фоне вялых действий украинской армии, брошенной воевать со своим народом, батальоны Коломойского отличаются особой жестокостью по отношению к мирному населению. За его деньги они оставляют за собой выжженную землю. Как говорится, бизнес. Ничего личного. 

 

Павел Пчелкин

 

1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]