Daily Mail: спецоперация Киева напоминает план "Барбаросса"

07.07.2014

Разрушения, к которым приводит спецоперация украинских властей на востоке страны, напоминают те, которые оставляли после себя гитлеровские войска в годы Второй мировой войны, а сама спецоперация напоминает план "Барбаросса", считают авторы репортажа, опубликованного в The Daily Mail.

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил об окончании перемирия на востоке страны. Сразу после этого силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Славянска и Краматорска, обстреляли район сел Семеновка и Николаевка, города Ямполь Краснолиманского района. Украинские военные используют РСЗО "Ураган" и "Град", минометы и танковые пушки. Имеются многочисленные погибшие и раненые среди местных жителей.

"Это (действия украинских военных – прим. ред.) похоже на стратегию, использованную немцами в 1941 году во время реализации плана "Барбаросса", который стал началом войны Германии на Восточноевропейском фронте. Населенные пункты на востоке Украины, которая входила тогда в состав СССР, атаковались сначала с воздуха, а потом и нарезными войсками", — пишет The Daily Mail.

Вот и сейчас всюду на востоке – горящие после обстрелов жилые дома и воронки от снарядов, остающиеся после авианалетов и артобстрелов украинских военных.

"Я ехал на машине, когда передо мной появились несколько человек с автоматами. Потом они сказали мне и моей девушке: "Бегите отсюда!". Я не знаю, кто с кем борется. Но мы тут, и нам страшно", — приводит The Daily Mail слова очевидца.

Ранее сообщалось, что в последние дни из Славянска и Краматорска выехать было практически невозможно, а жизнь и здоровье местного населения находятся в постоянной опасности из-за обстрелов жилых зданий украинской армией.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

 

 РИА "Новости"

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]