ПОРОШЕНКО КРОВАВЫЙ УНИЧТОЖАЕТ ДОНБАСС. Маленькие свидетели больших трагедий - дети из охваченного гражданской войной юго-востока Украины (ВИДЕО)

07.07.2014

Когда малыши говорят о бомбежках и убийствах - это очень страшно. Пятилетняя Лиза едет из Краматорска с мамой и бабушкой. О том, что довелось пережить в осажденном городе, малышка рассказывает так, как будто уже привыкла и к взрывам, и к тому, что совсем рядом гибнут люди.

"Я видела, как десятимесячного мальчика убило. Вот так - попала бомба и бабах, всe разрушилось!" - рассказывает Лиза Сташко.

Последние дни перед отъездом их семья провела в бомбоубежище. Время и место выезда несколько раз меняли - все дороги из Краматорска и сам город постоянно обстреливают.

"Мы уезжали - очень сильно бомбили, очень сильно", - вспоминает Галина Филанова.

"А там еще рядом еще Дружковка, Константиновка. И там люди живут! Они хотят всe разрушить, хотят, как они сказали, города с лица земли стереть", - говорит Алeна Сташко, жительница г. Краматорска.

Люди рассказывают: по дороге их колонна едва не угодила под обстрел. Больше суток они колесили по приграничным дорогам в поисках безопасного проезда: возвращались назад, прятались в лесополосе.

"Окольными путями. Потом, когда оказались в России, - уже совсем другое настроение. Еще чуть-чуть бы подальше от границы - и всe, уже другая жизнь", - говорит Людмила Стацура.

От Краматорска до Владимира чуть больше тысячи километров. На самом деле этот путь получается еще на несколько сотен километров больше и занимает почти трое суток - приходится объезжать блокпосты украинских силовиков и места бомбежек

Всего в автобусах 83 человека, в основном женщины и дети. Во время остановок они пытаются связаться с родными, которые остались там, где сейчас идут бои.

У Елены дома остались мама и муж-инвалид. Уже трое суток они прячутся в подвале. Дозвониться удается не сразу и новости неутешительные: во время последнего обстрела мина попала в соседнюю многоэтажку.

"Заводы бомбят, бомбят жилые кварталы, людей на куски разрывает! Бомбят, когда люди идут на работу или с работы", - рассказывает Елена.

После долгого пути остановка в городе Киржач. Здесь для беженцев подготовили места в реабилитационном центре. Для беженцев во Владимирской области подготовили еще несколько пунктов временного размещения. Многие пока не спешат строить планы - люди еще надеются, что война скоро закончится, и они смогут вернуться в свои дома.


Об этом сообщает 1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]