В ЛУГАНСКЕ УКРАИНСКАЯ АРТИЛЛЕРИЯ ОБСТРЕЛЯЛА ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ (ФОТО)

07.07.2014

4 июля 2014 года, в начале 4-го часа утра, подступившая уже под самый г.Луганск украинская армия, нанесла артиллерийский удар по Луганскому областному клиническому онкологическому диспансеру, на территории которого находится наш женский монастырь. Видимо, это стало ответом на молитвенное противостояние братоубийственной войне, осуществляемое священнослужителями и сестрами обители. Ведь в стенах монастыря сестрами ежедневно возносятся к Богу молитвы о мире в соединении с неусыпаемой Псалтирью и молитвенным правилом Пахомия Великого, который, как известно, до своего крещения был воином, но крестившись, стал монахом и основал первый христианский общежительный монастырь. Священниками Свято-Пантелеимоновского храма обители каждый день служатся Божественные Литургии, а также молебны и акафисты (до 40 ежедневно) с молитвами об ограждении всех жителей Донбасса от обстрелов и гибели.
Только Божьей милостью храм и территория монастыря от обстрела не пострадали. Заступничеством Пресвятой Богородицы, а также царственной страстотерпицы великой княжны Ольги, в честь которой основан женский монастырь, и великомученика и целителя Пантелеимона, в честь которого построен храм на территории ЛОКОД, обошлось без человеческих жертв. Однако, снарядами и осколками повреждены корпуса поликлиники и некоторых отделений диспансера. А ведь за этими стенами много больных с тяжелыми стадиями онкологических заболеваний и не имеющих возможности самостоятельно покинуть больничные палаты, чтобы перейти в укрытия. Впрочем, судя по всему, украинская армия об этом и не собиралась заботиться, поскольку о ночном обстреле больницы и монастыря никто заранее никого не уведомлял.
Но, как известно, на войне атеистов не бывает… И вот когда человек оказывается в военных условиях, он начинает ценить то время и те условия, в которых он жил до этого. Он начинает благодарить Бога вечером за каждый прожитый день и молить его о том, чтобы пережить ночь, а наутро вновь с благодарностью и молитвенным прошением взывать к Нему. Жизнь приобретает для человека особую ценность, а общение с Богом – особую необходимость. Поэтому, сегодня мы призываем всех, и в первую очередь тех, кто сейчас находится вне военных действий, ценить и дорожить каждой минутой жизни, отведенной вам Богом, не оставаться равнодушными к ближним и тем, кто находится в беде и несчастье, никогда не остывать в вере, любви и молитве, дабы и вас не коснулись великие скорби войны. И да поможет нам всем Господь!

 

http://cerkovnoe.church.ua/letopis-monastyrskoj-zhizni/

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]