Верховный комиссар ООН по правам человека требует расследовать убийства гражданского населения на востоке Украины

07.07.2014

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй выразила озабоченность убийствами мирного населения на востоке Украины и потребовала от киевских властей расследовать каждый случай этих убийств. Об этом г-жа Пиллэй заявила в пятницу, 4 июля, в Женеве.

"Мы получили ряд тревожных сообщений о гибели людей в Луганской и Донецкой областях, включая убийство пятилетней девочки, ввиду активной операции сил безопасности, проводимой после окончания режима прекращения огня в понедельник", - заявила Пиллэй. "К нам также поступили сообщения об использовании мин, которые, по утверждениям, привели к гибели трех человек и нескольким раненным".

"Украинское правительство обязано расследовать каждое предполагаемое внесудебное убийство и привлекать к суду преступников", - подчеркнула Пиллэй, сообщается на официальном сайте Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

В субботу, 5 июля, заявление верховного комиссара прокомментировал МИД России. "Разделяем тревогу Верховного комиссара относительно многочисленных случаев гибели людей, включая детей, в Донецкой и Луганской областях в результате проводимой Киевом военной операции в регионе. Развитие ситуации на Востоке Украины, стремительно растущее количество жертв среди гражданского населения в результате наращивания т.н. "антитеррористической" операции Киева уже не позволяет замалчивать реальные масштабы происходящей трагедии.

Наконец-то ООН обратила свое внимание и на гибель детей, на опасное положение, в котором они оказались в результате действий украинских силовиков. Особую тревогу вызывает ситуация с детьми-сиротами. Такие действия Киева являются явным нарушением международного гуманитарного права и международного права прав человека. Присоединяемся к требованию Верховного комиссара к правительству Украины расследовать каждое убийство и привлечь преступников к суду.

Поддерживаем призыв Н.Пиллай ко всем сторонам сложить оружие и начать диалог в соответствии с положениями Совместной декларации министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции от 2 июля с.г." - говорится в официальном сообщении МИД РФ.


ИА REGNUM 

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]