ПОРОШЕНКО КРОВАВЫЙ УНИЧТОЖАЕТ ДОНБАСС

05.07.2014

Боевые действия на Украине активизировались после консультаций с американскими политиками. Попытки Киева решить кризис на юго-востоке страны силовыми методами противоречат положениям берлинской декларации министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины. Об этом заявили сегодня в российском МИД, комментируя новое обострение обстановки на Востоке Украины.

При этом в Москве обратили внимание: боевые действия активизировались после консультаций киевских властей с американскими и британскими политиками. Речь, в частности, идёт о состоявшейся накануне телефонной беседе Президента Порошенко с американским вице-президентом Джозефом Байденом, а также о разговоре министра иностранных дел Украины Павла Климкина с его британским коллегой Уильямом Хейгом.

Кризис на Украине сегодня обсудили руководители внешнеполитических ведомств России и Германии. Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер заявили: необходимо как можно скорее провести заседание международной контактной группы по Украине. Её задача - договориться об условиях прекращения огня и начале переговоров по урегулированию конфликта.

 

Тем временем, украинские каратели обстреливают жилые кварталы Луганска, больницы и школы - число жертв растет. В течение прошедших суток в Луганске произошло несколько чрезвычайных ситуаций и вооруженных столкновений. Военные обстреливают жилые кварталы и социальные объекты города, растет число жертв среди мирного населения. Об сообщили в пресс-службе Луганского горсовета сегодня.

По данным пресс-службы, за сутки в результате обстрелов Луганска погибли 2 мирных граждан, 7 - получили ранения. "Вчера, 3 июля, в результате попадания снаряда в жилой дом №1 по ул. 1-ая Менжинского одна женщина погибла, еще один пострадавший доставлен в Луганскую областную клиническую больницу. В результате огнестрельного ранения в 27-ом квартале погиб один мужчина. Семь человек пострадали в результате попадания снарядов в жилые дома по нескольким улицам: Бабушкина, 1, Нестерова, 77, Земнухова, 69. Пострадавшие доставлены в Луганскую областную клиническую больницу и городские больницы №1 и №8", - говорится в сообщении.

По данным горсовета, военные обстреливают больницы и школы Луганска. "Вчера три снаряда также попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. Значительные повреждения фасадов зданий, выбиты стекла в лечебных корпусах, пострадавших нет. Предположительно неразорвавшийся снаряд попал в лабораторию ветеринарной медицины - в дом № 9-А по улице Краснодонская. В результате падения снаряда на территорию школы №7 выбиты стекла в здании и в доме напротив, повреждены электрические провода. Пострадавших нет, ведутся восстановительные работы".

Как отмечается в материале, еще 8 снарядов попали в жилые дома, но по "счастливой случайности" боеприпасы не разорвались.

Также из-за вооруженных боев в черте города была повреждена инфраструктура. В некоторых районах Луганска нет воды и света. "В связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском и Жовтневом районах была повреждена электрическая подстанция, в результате чего более 5 тысяч абонентов остались обесточены. Принимаются меры по устранению аварийной ситуации. Также в связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском районе из-за отсутствия электроэнергии была остановлена насосная станция 4-го подъема. После подачи электроэнергии, водоснабжение будет восстановлено", - отмечается в сообщении.

Все коммунальные и экстренные службы Луганска заняты ликвидацией последствий происшествий.

В свою очередь в Донецке ночь с 3 на 4 июля прошла относительно спокойно, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. "По сообщениям горожан в ночь с 3 на 4 июля во многих районах Донецка были слышны звуки взрывов. Однако, боевые действия с применением тяжелой артиллерии проходили не на территории города, а за его пределами - в районе поселка Пески и села Карловка. В целом обстановка в Донецке стабильная", - говорится в материале. В Донецке работают все коммунальные службы и системы жизнеобеспечения. На автомагистрали в полном составе вышел общественный транспорт.

Также украинская авиация продолжает бомбить предприятия Донбасса.В г.Лисичанск (Луганский регион) авиация ВВС Украины нанесла ракетный удар по ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий". На территорию завода упало 8 ракет. Об этом в интервью луганскому каналу ТРК Акцент заявил и.о. председателя правления предприятия Юрий Барановский.

По словам Барановского, стекольный завод был обстрелян 2 июля. В результате обстрела жертв и пострадавших не было. "Слава Богу, нет ни одного погибшего, ни одного раненого работника завода. Это радует, но шок был очень сильный. Потери завода большие. Разрушены и здания, и подвижной состав - вагон и полувагон не подлежат ремонту, разрушены дороги. Все это нужно восстанавливать, и для этого нужны большие средства. Разбиты бетонные конструкции", - отметил Барановский.

Как сообщалось, 1 июля две шахты г.Торез (Донецкая область) подверглись одиночной бомбардировке самолета ВВС Украины.


По материалам: ИА REGNUM, 1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]