ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. Более 20 человек, в том числе двое детей, погибли за сутки на востоке Украины (ВИДЕО)

04.07.2014

Более 20 человек, в том числе двое детей, погибли за сутки на востоке Украины, где идут бои между украинскими военными и ополченцами, заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«За сутки более 20 погибших, из них двое детишек», - написал Астахов на своей странице в социальном сервисе Instagram, не уточнив источник этих данных.

У Красного Креста нет точных данных ни о жертвах в ходе войны на Украине, ни о количестве беженцев, однако пострадавших гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, заявил глава региональной делегации МККК в Москве Паскаль Кютта.

«У меня нет конкретных цифр по жертвам. Но обстановка очень сложная, и страдают не только те, кто ранен. Жизнь всех людей претерпела серьезные изменения. Если сгорел не ваш дом, если пострадал не ваш ребенок, вы все равно страдаете от происходящего», - сказал он.

По словам главы региональной делегации МККК, сложно привести точные данные о беженцах, которые пересекли российскую границу. «Конкретные цифры никому не известны. Если официальные данные есть, то данные о тех, кто находится у своих друзей и родственников, получить трудно», - отметил он.

В жилых массивах Луганска обнаружено 7 неразорвавшихся снарядов. В городе сохраняется напряженная обстановка. Об этом сообщили в отделе по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского горсовета.

"В течение минувших суток в областном центре произошел ряд чрезвычайных ситуаций и вооруженных столкновений. Вчера в 10:30 утра на территории города была включена сирена оповещения "Воздушная тревога"", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 2 июля в Луганске погиб 1 мирный житель, 4 получили ранения. "2 июля в районе аэропорта на мине подорвались двое людей, в результате произошедшего один человек погиб, еще один с множественными травмами и ожогами доставлен в Луганскую областную клиническую больницу. В разных частях города в результате конфликтных ситуаций были ранены три мирных жителя. С различными ранениями конечностей пострадавшие госпитализированы в Луганскую городскую больницу №2".  Также, по данным горсовета, в результате бомбардировок города, в жилых массивах Луганска было обнаружено 7 неразорвавшихся снарядов.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков серьёзные повреждения получила Славянская ТЭС. Пробит резервуар с мазутом: из него происходит утечка. Выведены из строя два трансформатора, в результате чего отключены две высоковольтные линии электропередачи. Бомбёжками повреждён магистральный водопровод. Без воды остались расположенные недалеко от Славянска города Дружковка и Константиновка, и их районы.

Перебои с водоснабжением могут начаться во всем Донбассе. Сейчас планируется организовать доставку населению цистерн с водой.

В Краматорске украинской артиллерией уничтожено большинство автозаправок, на весь город осталась только одна. К ней выстраиваются огромные очереди.

А в Донецке ведётся расследование убийства трёх сотрудников ГАИ. Их расстреляли накануне двое неизвестных с георгиевскими ленточками. По заявлениям властей Донецкой народной республики, это была провокация украинских силовиков. На месте преступления найдены гильзы от патронов, которые используются в оружии иностранного производства, и таких у ополченцев нет.

Также украинские военные провели массированный артобстрел расположенного на окраине Луганска посёлка Металлист. Находящиеся там ополченцы нанесли ответный удар из миномётов по позициям украинских силовиков. Данных о потерях с какой-либо стороны пока нет. Ранее над Луганском несколько раз пролетал украинский военный самолёт. Как считают ополченцы, с целью разведки. По нему был открыт огонь из ПЗРК, однако безрезультатно.

Бои развернулись и в соседней Донецкой области. Столкновения проходят под Славянском, в Николаевке. Как сообщается, накануне в город вошла украинская бронетехника. Этому предшествовал массированный артобстрел, наносились авиаудары, в результате которых были разрушены несколько многоэтажных домов. Под их завалами могут находиться люди. Сообщается как минимум о четырёх убитых ополченцах, число раненых постоянно растёт. Больницы Николаевки уже не справляются с большим количеством пострадавших. По свидетельствам очевидцев, почти весь город лежит в руинах, местные жители прячутся в подвалах.

В ходе ночных атак украинской армии в Луганск попало несколько снарядов, в том числе на территорию школы, однако информации о погибших у ополченцев нет.

Позиции ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в районе поселка Металлист под Луганском не изменились в результате противостояния с украинскими силовиками в течение ночи на пятницу, сообщили в пресс-центре ЛНР.

«Наши позиции остались там же, где и были, несмотря на атаки украинской армии», — сказал представитель пресс-службы.

В частности, он отметил, что в Луганск попало несколько снарядов, в том числе на территорию школы, однако информации о погибших у ополченцев нет.

На данное время в Луганске сохраняется спокойная обстановка, и противостояния между ополченцами и украинскими силовиками нет.

 

По материалам: ИА REGNUM 1tv.ru РИА Новости

 

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]