Неизвестные взорвали мощное взрывное устройство под зданием Суворовского военкомата в Одессе

04.07.2014

Неизвестные взорвали мощное взрывное устройство под Суворовским военкоматом в Одессе, сообщают одесситы в социальных сетях и на Одесском форуме. Взрыв был такой силы, что разбудил множество людей на поселке Котовского и был слышен в других районах города.

 

От взрывной волны в рядом стоящей пятиэтажке выбило окна, были повреждены деревья в окрестностях. На месте взрыва образовалась большая воронка.

 

Очевидцы сообщают, что взрыв прозвучал между 3 и 4 часами ночи. Район взрыва оцепили сотрудники милиции.

 

Один человек пострадал в результате взрыва под зданием Суворовского районного военного комиссариата Одессы, расположенного на ул. 43-я линия, 17а. Он доставлен в больницу, - сообщает Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.  

 

В ведомстве уточнили, что взрыв произошел в 3 часа 34 минуты ночи. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления ДСНС Украины в Одесской области.

 

В свою очередь, очевидцы сообщают, что военкомат подорвали. По неподтвержденной информации, взрывчатку кинули в подвал. "Вышел охранник, оглушенный взрывом, сказал, что возможно в военкомат что-то закинули", - сообщает очевидец.

 

Милиция проводит расследование по факту взрыва у здания Суворовского районного военного комиссариата Одессы. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

 

4 июля в 03.30 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что у Суворовского военкомата, который находится на территории поселка Шевченко-3, прогремел взрыв.

 

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что в результате взрыва была повреждена внешняя стена, а также частично разрушены перекрытия между подвальным помещением и 1-м этажом здания. Взрывной волной с 1-го по 3-й этажи выбиты оконные стекла. Также взрывной волной частично выбиты стекла на 3-м и 5-м этажах расположенного рядом жилого дома.

 

"При этом никаких следов возгорания не обнаружено и от взрыва никто не пострадал", – написано в сообщении милиции.

 

Причина взрыва устанавливается. При осмотре прилегающей к зданию военкомата территории правоохранители обнаружили и изъяли несколько пластиковых предметов неустановленного происхождения, которые будут направлены на экспертизу.

 

По данному факту управление СБУ в Одесской области начало уголовное производство по признакам ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины – "Террористический акт".

 

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.

 

Напомним, несколько дней назад неизвестные подожгли Приморский военкомат в Одессе, забросав его "коктейлями Молотова".

 

По материалам http://trassae95.com/

 


Версия для печати    

См. также:

Непокоренная Одесса. Хроника событий на Куликовом поле и сопротивления по всей Новороссии.


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]