В ДНР и ЛНР заявили о готовности прекратить огонь. Порошенко Кровавый ставит условия

04.07.2014

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики готово к взаимному прекращению огня, но не верит в мирные инициативы президента Украины Петра Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что готов вернуться к режиму прекращения огня при подтверждении соблюдения его в двустороннем формате, освобождении заложников и восстановлении контроля за границей украинскими пограничниками.

«Мы не возражаем против двустороннего прекращения огня. Мы сами выступали с такой инициативой», - заявил  заместитель министра обороны ДНР Федор Березин.

Однако он отметил, что даже в период объявленного прекращения огня силовики не соблюдали договоренности. «У нас так и не было прекращения огня ни на один день. Ежедневно украинские войска обстреливали и бомбили наши населенные пункты», - сказал Березин. «Я не верю в мирные инициативы Порошенко», - добавил он.

Замминистра обороны ДНР также отметил, что в том, что касается освобождения так называемых заложников, украинский президент применяет неправильные формулировки. «У нас нет заложников. У нас есть только военнопленные, а вот у них много наших заложников», - сказал собеседник агентства. Как напомнил Березин, представители ДНР и ЛНР неоднократно предлагали обмен пленными по принципу «всех на всех».

В ЛНР готовы прекратить огонь

Главным условием введения прекращения огня со стороны самопровозглашенной Луганской народной республики остается требование вывода войск украинских силовиков с территории ЛНР, заявил РИА Новости пресс-секретарь ЛНР Владимир Иногородский.

«Условием прекращения огня для ЛНР остается вывод украинских войск с нашей территории», - сказал Иногородский. Он отметил, что только после выполнения этого условия возможен какой-либо диалог с украинской властью.

В среду главы МИД России, Германии, Франции и Украины провели двухчасовые переговоры в Берлине, их основным итогом стала выработка совместной декларации, в которой стороны подтвердили обязательство достичь мира на Украине. Декларация направлена на достижение устойчивого перемирия на Украине. Основным механизмом для этого должна послужить работа контактной группы, которая должна возобновиться не позднее 5 июля. В консультациях в этом формате принимают участие представители Киева, востока Украины, России и ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Он подтвердил, что готов прекратить огонь, но для этого требуется выполнение ряда условий.

«Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установления контроля за рубежом при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Отмечается, что эта позиция лежит в русле договоренностей глав МИД Украины, России, Германии и Франции.

Байден выразил поддержку Порошенко. Тот в ответ поздравил американского коллегу с Днем независимости, который празднуется 4 июля. «Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену», – добавил президент Украины.

По материалам Infox.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]