Поток беженцев с Украины не уменьшается

04.07.2014

Сейчас только в приграничных российских регионах находятся более 450 тысяч граждан соседнего государства. Людей временно размещают в специально оборудованных лагерях, а также в санаториях и на базах отдыха. Очередная группа беженцев прибыла в Домбай в Карачаево-Черкесии.

Маленькая Анастасия понимает, почему пришлось покинуть родной город. В Славянске постоянно слышны взрывы. В магазинах заканчивались продукты. Сейчас семья Шаловинских благодарит Бога, что уехали вовремя.

Здесь у каждого своя история, как бежал от войны. Психологи рассказывают, что очень сложно работать с вновь прибывшими. Иногда просто не хватает слов, чтобы успокоить человека.

"Большинство историй берут за душу. У кого-то там остались родственники, у кого-то родственники нетранспортабельные. Многие люди приехали с грудничками. Хотелось взять в охапку, обнять и утешить", - говорит психолог ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской республике Марина Чингисханова.

На одном из этажей гостиничного комплекса, где разместили семьи с восточной Украины, развёрнут медицинский пункт. Чаще других сюда приходят пенсионеры с жалобами на повышенное давление. Валентина Ивановна не может забыть последние дни перед отъездом.

"Просто страшно. Боялась спать. Я за два часа собралась и убежала. Я в жизни не могла подумать, что мы так не будем нужны нашему государству", - говорит Валентина Сухорученко.

Сейчас медики советуют всем беженцам поменьше смотреть телевизор и почаще ходить на прогулки. Пейзажи горного курорта и чистый воздух должны поскорей помочь им справиться со стрессом и привыкнуть к той мысли, что самое страшное уже позади.

Многие уже решили, что не вернутся на Украину. Будут строить жизнь с нуля. Нескольким беженцам уже удалось найти работу в гостиницах Домбая. Желающих трудоустроиться прямо в фойе гостиницы встречают специалисты службы занятости.

"Мы собрали все их пожелания по анкетам, их профессии, должности, образование. Делаем уже сводку. И будем уже искать по всей Российской Федерации для них работу", - сообщил заместитель директора центра занятости населения по г. Карачаевску Тенгиз Тоторкулов.

Чаще других встречаются анкеты шахтёров. Семья Шаловинских тоже шахтёрская. В скором времени они собираются в Кемеровскую область. Рассчитывают работать по специальности. Говорят, осталось только дождаться оформления всех необходимых документов.


1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Читайте материалы о Российско-Украинских отношениях


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]