Игорь Стрелков: Мы не удержимся до 12-го. На помощь идет Пресвятая Богородица. ФОТОРЕПОРТАЖ о молебне Тихвинской иконе Божией Матери "Ополченная" 03.07.2014г. и Комментарий пресс-службы ОНР Новороссии/Единого Отечества

04.07.2014

Как уже сообщалось, несколько десятков ополченцев Донбасса, казаков и простых верующих собрались в четверг на молебен, который совершил в храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах его настоятель, экс-секретарь Одесской епархии протоиерей Андрей Новиков.

 

Молебен был совершен перед списком чудотворной Тихвинской иконы Божьей Матери, именуемой "Ополченная". Эту икону ополченцам передал Богородичный Успенский мужской монастырь города Тихвина Ленинградской области, где хранился этот список и находится сама чудотворная икона.

 

Обращаясь к собравшимся, среди которых был также философ Александр Дугин, отец Андрей отметил, что в настоящее время на Украине происходит борьба "со Святой Русью и Русским миром", на защите которых стоят ополченцы.

 

По его словам, те, кто бомбит населенные пункты Новороссии, "подчиняются приказам богоборцев".

 

Икона будет, в частности, принесена в Славянск. В СПГ сопровождать ее на участке Москва – Ростов - граница  поручено главе Союза православных граждан Новороссии  Валерию Каурову с информационным отчетом о ситуации.

 

1 июля в Тихвине открылись торжества по случаю празднования десятилетия возвращения в Россию Тихвинской иконы, написанной в первые века христианства. Она попала в Россию в XIV веке, а вывезена была немцами в Псков, и в 1942 году ее крестным ходом перенесли в Свято-Троицкий собор города, где образ хранился два года. Затем икону эвакуировали в Ригу, а впоследствии ее увез в США священник православной миссии в Пскове отец Иоанн Гарклавс.

 

"Ополченной" икона именуется потому, что она сопровождала русские войска в Отечественной войне 1812 года и в период Крымской войны

 

Комментарий пресс-службы ОНР Новороссии/Единого Отечества:

 

После молебна начали раздаваться голоса, тон которых направлен против патриотов, сражающихся в Новороссии. Чего только не услышишь от адептов партии предательства Новороссии? Оказывается, России признавать Новороссию нельзя потому что тогда США будут признавать любой внутрироссийский сепаратизм. Безграмотные идиоты! США уже признали любой внутрироссийский сепаратизм в законе США "О порабощенных нациях", принятого Конгрессом США в 1959 году, согласно которому США борются за независимость "Казакии и Идель -Урала", например. Поэтому признание Новороссии - это будет актом мобилизации русского народа против попыток США развалить Россию. Если не будет признания Новороссии, ДНР и ЛНР - США пойдут вперед. По "логике" "партии предательства Новороссии", России не следовало признавать Абхазию и Южную Осетию, возвращать Крым. Партия предательства Новороссии - это партия Бжезинского, который ясно сказал, что задачей США является "невмешательство России", то есть не спасение ей русских Новороссии от геноцида, а капитуляция России ... Да не будет так! Долой провокаторов!


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru

   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: admi[email protected]