14 тысяч пакистанских христиан ищут убежища в странах Азии

03.07.2014

 Около 14 тыс. пакистанских христиан ищут убежища в странах Южной и Восточной Азии. Таковы данные исследования, проведенного правозащитниками World Vision In Progress (WVIP).

Тысячи пакистанских индусов укрылись в Индии, в то время как христиане, ахмади, шииты и представители др. групп религиозных меньшинств уезжают в Восточную и Южную Азию. Регистрируясь в регионе в соответствие с УВКБ ООН, они надеются, что смогут получить статус беженца и иметь равные права, рассказал исполнительный директор базирующейся в ПакистанеWVIP Фаррух Х. Саиф.

По его словам, «исходхристиан» резко увеличился с 2009 г., после погромов в христианских колониях впровинции Пенджаб. Тогда несколько человек были сожжены заживо, сотни домов христиан разрушены.

Христиане из Годжры и Кориана бежали в Шри-Ланку, Таиланд, Гонконг и Малайзию, чтобы «сохранить жизни иизбежать в будущем преследований».

Следующая большая волна беженцев началась после марта 2013 г., когда исламисты устроили погром вхристианском квартале Лахора.

Саиф обвинил пакистанские власти в неспособности защитить религиозные меньшинства, в т. ч. тех христиан-беженцев, которых в рамках специальных операций перехватывают в Шри-Ланке, Малайзии, Гонконге, Таиланде и Сингапуре и насильно вывозят обратно в Пакистан.

Более тысячи христиан были незаконно сняты с рейсов в Исламабаде, Карачи и Лахоре. В ходе совместной операции пакистанской полиции и властей Шри-Ланки сотни ищущих убежище христиан были насильно возвращены в Пакистан за несколько последних недель. Христиан, часть из которых на родине обвиняется в «богохульстве», депортируют из-за предполагаемой «антигосударственной деятельности» в Индии и Пакистане.

По мнению правозащитников WVIP, действия властей Шри-Ланки против христиан, зарегистрированных в соответствие с УВКБ ООН, незаконны.

 

sedmitza.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]