Александр Брод: ООН, ОБСЕ и Совет Европы показали свою неэффективность в деле защиты прав человека на Украине

03.07.2014

События на Украине показали, что международные и европейские структуры не способны обеспечить соблюдение прав человека, заявил на пресс-конференции директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

За последние месяцы, отметил он, на Украине имели место нарушения положений Декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, конвенции о защите прав человека и основных свобод и других международных документов. "Все международные институты как ООН, ОБСЕ, Совет Европы показали свою неэффективность, они переживают глубокий кризис, находятся в обслуге интересов Государственного департамента и европейских политических институтов, которые рассматривают Украину как свою колонию", - отметил правозащитник.

Мировое правозащитное сообщество сквозь пальцы смотрит на факты гибели детей в охваченных военными действиями районах, притеснения ученых по национальному признаку, призывы к бойкоту российских товаров, осквернение памятников, нападения на диппредставительства и прочее, считает Брод.

Он также отметил, что русофобские и антироссийские настроения целенаправленно инспирируются нынешними украинскими властями. Правозащитник привел в пример циркуляр СБУ Украины от 29 апреля 2014 года за подписью первого заместителя Крутова, опубликованный одним из лидеров юго-востока Олегом Царевым. В документе говорится, что с целью дискредитации Российской Федерации и стабилизации обстановки на Украине необходимо провести комплекс информационно-пропагандистских мероприятий в рамках которых следует представлять сепаратистов как диверсантов, подготовленных спецслужбами РФ. Вчера, напомнил Брод, российские телеканалы сообщили о еще одном секретном предписании украинских спецсужб, в котором говорится об инсценировке захвата у ополченцев ДНР и ДНР российского оружия.

"Пропагандистская машина бесстыдно работает, создаются дутые информационные поводы", - заявил правозащитник. России с учетом с учетом сложившейся ситуации, надо извлекать уроки и совершенствовать свою внешнюю политику, больше работать с представителями зарубежных элита и политических структур, которые не поддерживают политику США в отношении Украины, а также активнее поддерживать соотечественников в других странах. Во внутренней политике, считает Брод, Россия должна не просто отвечать риторикой на несправедливые обвинения, но стремиться к созданию сильного, демократического государства с развитым гражданским обществом.


ИА REGNUM 

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]