ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. Кассетные бомбы падают на Краматорск. Девять погибших мирных жителей под Луганском, включая пятилетнего мальчика (ВИДЕО)

03.07.2014

ВВС Украины 2 июля днем разбомбили село Кондрашовка и райцентр Станица Луганская. Накануне в 4:20 утра ВВС Украины нанесли точечный ракетный удар по Луганску. Про версии оперативного штаба Народно-освободительной армии ЛНР, изначально целью украинских военных был расквартированный в черте города батальон "Заря". Однако авиаторы в очередной раз промазали и ракета попала в здание школы N14 в квартале Шевченко, разрушив пристрой, обошлось без жертв. Тем же вечером авиация ударила ракетами и по Каменнобродскому району города, по частному жилому сектору в районе улиц Коминтерна и Станиславского, где также все ограничилось разрушениями, никто из жильцов не пострадал.

Ближе к полудню украинские самолеты ударили по селу Старая Кондрашовка и райцентру Станица Луганская. Последствия этого налета были разрушительными: авиация практически уничтожила улицу Островская в Станице Луганской - здания суда, МВД и двенадцать жилых домов. Пять домов были разрушены и в селе Старая Кондрашовка, где на момент налета и до него совсем не было вооруженных людей. В итоге, пятеро человек погибли на месте, еще четверо, включая пятилетнего мальчика, погибли после того, как их доставили в больницу, трое местных жителей сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

Украинские силовики возобновили массированный артобстрел Краматорска. При этом, по данным ополченцев, возможно, применяются кассетные бомбы, имеющие очень большую зону поражения и запрещённые международными конвенциями.

Без газа из-за прямого попадания снаряда в трубу высокого давления остался посёлок Ясногорка. В самом Краматорске с сегодняшнего дня прекращается централизованная подача воды - из-за новых повреждений на водоканале. Организовать подвоз в цистернах пока невозможно - для этого нужно заправить машины топливом, но его нет.

Под плотным огнём - и пригороды Луганска. После вчерашней трагедии в селе Старая Кондрашовка, когда в результате авианалёта была уничтожена целая улица, участники карательной операции сосредоточились на посёлке Металлист и станице Луганской. Звуки взрывающихся снарядов стали раздаваться с интервалом в одну-две минуты. Судя по всему, огонь ведётся из орудий крупного калибра.


По материалам: ИА REGNUM, 1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]