ПОРОШЕНКО «ЗАЧИЩАЕТ» ДОНБАСС. В ЛНР заявляют о большом числе жертв среди мирного населения при авианалетах

03.07.2014

Большое количество жертв среди мирных жителей зафиксировано в результате авианалетов украинских силовиков на населенные пункты под Луганском, сообщил пресс-секретарь самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владимир Иногородцев.

«По Станично-Луганскому району и по Новой Кондрашевке были произведены авиаудары и артобстрелы. Очень большое количество погибших среди мирного населения», — сказал Иногородцев.

Он отметил, что на одной из улиц станицы Луганская в результате обстрелов и авианалетов погибло около десяти мирных жителей, из них одна девочка пяти-семи лет. «Та же самая ситуация по Новой Кондрашевке. Пока точных данных нет, но тяжело», — подчеркнул пресс-секретарь.

Он добавил, что в станице Луганской полностью уничтожено несколько административных зданий. Также в этом районе в результате артобстрела во вторник была уничтожена электроподстанция, а также повреждены линии электропередачи. Ополченцы пытались провести ремонт поврежденных объектов, однако из-за новых авианалетов этого сделать не удалось.

Кроме того, ополченцы опровергли информацию о захвате газораспределительной станции в Луганской области Украины. Ранее украинские СМИ сообщили, что станция была захвачена неизвестными. Теперь так официально называют разрозненные подразделения под украинским флагом, буквально уничтожающими Донбасс вместе с его жителями.

Потому что в  Киеве утверждают, что силовики не стреляют по мирным жителям. Говорят, что они ведут огонь исключительно по позициям ополченцев. Вот что, в частности, накануне в эфире одного из национальных телеканалов - заявил министр обороны Украины Михаил Коваль: "В нашем плане есть четкая, подчеркнутая красной нитью строка, в которой написано, что мы не имеем права открывать огонь по тем местам, где находится гражданское население. И мы это требование выполняем безусловно".

 

Как ни парадоксально это звучит, но официальный Киев, возможно, говорит правду, т.к. наемники из т.н. частных армий украинских олигархов, Порошенко и Ковалю не подчиняются. Но на них так удобно сваливать свою вину за массовое убийство ни в чем не повинных людей. 


По материалам: РИА Новости,1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]