В Госдуме заявляют, что число беженцев из Украины может достичь миллиона человек

03.07.2014

Число беженцев из Украины может достичь миллиона человек, заявил председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

«Мы надеемся на лучшее, а готовимся к худшему. Худшее - это более миллиона беженцев», - сказал Исаев на пресс-конференции в РИА Новости.

Депутат считает, что в России уже находится около 400 тыс. беженцев. «Если брать официальные данные, то прирост соотношения приезд-отъезд на Украину составил 500 тыс. человек, по данным Федеральной миграционной службы. Мы, условно говоря, кладем 100 тыс. на число тех, кто, может быть, по сезонным каким-либо и другим колебаниям, но 400 тыс. - это та цифра, в которую мы, исходя из данных ФМС, оцениваем реальное число беженцев», - пояснил Исаев.

Он подчеркнул, что сейчас материальная нагрузка легла на субъекты РФ, при этом юридически механизм оказания помощи пока не выработан. «В самое ближайшее время субъектам (федерации) будут делегированы полномочия по оказанию помощи беженцам. Формально сейчас это нецелевые расходы. Это будет оформлено как целевые расходы», - отметил Исаев.

Следующим шагом, по его словам, станет определение того, какие суммы следует направлять на помощь беженцам. «Регионы просили утвердить, и мы тоже просили об этом Министерство финансов, ориентировку - сколько средств выделять на одного беженца. Потому что на сегодняшний день каждый регион действует из своих возможностей», - сказал парламентарий.

Поток беженцев с востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тыс. человек, около 15 тыс. из них - дети, речь идет о тех, кто официально получил статус беженца.

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]