Совбез России: на Украине активно действуют советники из США

02.07.2014

Одна из целей политики украинского «евромайдана» - дальнейшее продвижение НАТО на восток, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

«По всей видимости, это одна из целей», — сказал он, напомнив, что Запад в то же время критикует Россию за проведенные недавно близ границы с Украиной военные учения.

«Но почему нам не проводить маневры, не проверять боеспособность наших частей, когда события на Украине при том замысле, который, наверное, существует в определенных штабах на Западе, должны привести к продвижению НАТО на восток?» – сказал Лукьянов в интервью РИА Новости.

Несмотря на все обещания не расширять НАТО на восток, уже сейчас Прибалтика — натовская территория, указал собеседник агентства. А это в 150 километрах от Санкт-Петербурга, второго по населению города России.

Кроме того, отметил Лукьянов, сейчас говорят, что Украину в НАТО в ближайшее время принимать не будут. Действительно, это сложное организационное мероприятие, для этого нужна серьезная перестройка сил и органов управления и еще многое другое, согласился он.

«Но можно обойтись малой ценой — ввести войска НАТО под предлогом обеспечения безопасности стратегических объектов, например АЭС. И какая тогда разница для России, как это будет называться — член НАТО или территория, где размещены войска НАТО? Такой сценарий тоже возможен», — сказал Лукьянов.

По словам Лукьянова, на Украине активно действуют советники из США, которые вырабатывают стратегическую линию для Киева.

«Можно со всей уверенностью сказать, что речь идет не только об американских наемниках, а об активной деятельности на украинской территории так называемых советников из Вашингтона. Я говорю о специалистах разведсообщества и силовых органов США», — сказал Лукьянов.

По его информации, эти люди, «естественно, не ограничиваются советами, а вырабатывают стратегическую линию, в строгом соответствии с которой руководством страны принимаются решения».

Лукьянов напомнил, что Россия с такими советниками сталкивались на собственном опыте: «В ходе своей апрельской беседы с прессой президент России отметил, что у (Анатолия) Чубайса во времена приватизации (1990-е) советниками являлись кадровые сотрудники ЦРУ».

«Что они насоветовали, мы все видели», — заключил заместитель секретаря Совбеза.

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."

Публикации сайта на тему:  СНГ, НАТО, ЕС, ЕЭП


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]