Тем, кто спасается от войны, становится все сложнее покинуть территорию Украины

02.07.2014

Сегодня стало известно, что из-под обстрела едва ушла колонна беженцев из Краматорска. До границы с Россией они не доехали 20 километров. Было два автобуса, в которых находились 84 человека: женщины и дети. Чтобы не рисковать, было принято решение остановиться на ночь в Краснодоне. Утром беженцы благополучно пересекли границу и сейчас направляются к месту назначения - во Владимирскую область.

Сотни украинских семей переезжают в разные регионы нашей страны, и везде могут рассчитывать на поддержку.

Расписание отправления автобусов - прямо у палатки с беженцами. Здесь, в городе Донецке Ростовской области уже живут тысячи людей, - и каждый день границу пересекают десятки новых семей. Эти автобусы прислали специально - из Курской области. Теперь людей забирают туда. В Курске и еще нескольких городах региона уже все готово.

За последние несколько дней в Курск приехали около 500 беженцев с Юго-востока Украины. Их всех привезли на автобусах и самолетах МЧС, - до этого люди жили в палаточных лагерях Ростовской области, которые уже давно переполнены.

Татьяна ее невестка Алина и внучка Ирочка прилетели на самолете МЧС. В Курском лицее-интернате они всего несколько дней, но уже привыкли, - и успокоились. Говорят, когда жили в палатках у самой границы, было страшно. Казалось, война совсем рядом.

"Мы уже были в палаточном лагере и слышали, когда стреляли. Через границу было страшно, потому что мы только перешли - и обстрел был границы", - рассказывает Татьяна Золотухина.

А Алина хоть и перевезла дочку, все равно очень переживает за своих близких в Луганске. Говорит, смотрит новости, и сердце болит за них.

О том, что в Курск привезли беженцев, местные жители узнали почти сразу, и сразу стали предлагать помощь. Дмитрий Подкопаев с супругой собрали и привезли целый багажник одежды.

"Пока только наши вещи, потому что первый раз, как говорится, на разведку - посмотреть, что тут нужно, а там уже, если что-то дополнительно можно собрать, привезти", - говорит житель Курска Дмитрий Подкопаев.

Вынужденные переселенцы всегда благодарят за помощь, но добавляют: не хотят быть никому обузой. Не успевают устроится, - сразу начинают искать работу. В холле пансионата местная служба занятости даже открыла свой мини-филиал с доской объявлений. Бабушка и внучка Никитины из Луганской области - на доске ничего не нашли, - штудируют газету объявлений.

"У меня вот внучка сейчас, я теперь как опекунша, не ожидала, что я буду опекуншей. Меня родители перевели через границу, лишь бы спасти её. Я тоже хочу устроиться на работу", - говорит Раиса Никитина.

Люди даже здесь постоянно на связи с близкими, говорят: с каждым днем выбираться из зоны военных действий все сложнее.

"Для меня был толчок - разговор с одноклассником, он в разведгруппе, он мне сказал, что все плохо, есть возможность – уезжай, иначе потом будете убегать лесами", - рассказывает Ирина Беляева.

По информации МЧС Курской области, для людей готовят резервные места. Как и в остальных российских регионах. Беженцев обещают обеспечить всем необходимым, но сотрудники МЧС все равно обращаются к жителям России - не оставаться равнодушными к чужому горю. Людям, сбежавшим от войны, пригодится любая помощь.


1tv.ru

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]