Украинская прокуратура выявила факты хищения военного имущества на 27 миллионов. А сколько не выявила?

02.07.2014

Проведенными проверками законодательства по вопросам сохранения военного имущества выявлены многочисленные факты потерь вооружения и военной техники на госпредприятиях, переданных в 2011 году от Минобороны "Укроборонпрому", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, на 17 предприятиях-участниках Концерна установлено отсутствие 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники, разукомплектование 440 единиц авиационной артиллерийской и другой техники.

Приведенные негативные последствия стали возможными в результате длительного непринятия решений должностными лицами Минобороны и Вооруженных Сил о его закреплении за других частях ВСУ, не обеспечение инвентаризации этого имущества и его надлежащего учета, что привело к потерям указанных материальных ресурсов стоимостью более 27 млн гривен, а также негативно повлияло на состояние обороноспособности государства, говорится в сообщении.

По данным фактам 26 июня текущего года Генеральной прокуратурой Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия), сообщает украинское издание «День».

А сколько не выявлено?! Причем не с 2011 года, а за последние месяцы?!

 


Версия для печати    

См. также:

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]