МОСУЛ ПОД ВЛАСТЬЮ ХАЛИФАТА: УБИЙСТВА, НАСИЛИЕ И РАЗРУШЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ

01.07.2014

Волна убийств и насилия прокатилась по иракскому Мосулу после захвата провинции Ниневия боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта". Поводом к карательным действиям такфиристов послужил отказ некоторых христиан города подчиняться новым законам, установленным радикалами, передает информационный портал "Линга" со ссылкой на "Сирийское новостное агентство".

В частности, в СМИ сообщается о случаях взимания с христиан особого налога на веру – джизьи. В случае отказа радикалы насилуют женщин на глазах у их ближайших родственников. Так, отец одного из семейств Мосула, не имевший требуемой суммы, стал свидетелем подобного акта насилия над женой и дочерью; впоследствии, мужчина покончил жизнь самоубийством.

Также информационными агентствами сообщается и о четырех случаях убийства боевиками ИГИЛ мосульских женщин, отказавшихся, в соответствии со своими религиозными убеждениями, надевать хиджаб.

Кроме того, мосульский архиепископ Сиро-халдейской церкви подтвердил уничтожение боевиками террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" ряда христианских святынь города, сообщает портал "Сalam1".

В своем интервью журналистам архиепископ Мар Йоханна Бутрос Муши рассказал об обстановке, царящей в осажденном радикалами-такфиристами Мосуле. Не обошлось без осквернения святынь: "Статуя Пресвятой Девы Богородицы, держащей на коленях Младенца-Христа, стоявшая в притворе халдейской Пречистой церкви, была разбита ИГИЛовцами» .

Напомним, что в начале месяца боевики радикальной исламской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили ниневийский город Мосул, сразу же установив в нем особые предписания, притесняющие проживающих там христиан и иудеев.

Также было объявлено о создании на захваченных территориях халифата.

 

Перевел с арабского Фарес Нофал

 

pravoslavie.ru

 


Версия для печати    

См. также

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]