Многие участники конфликта на востоке Украины имеют собственные мотивации для его продолжения - эксперт

01.07.2014

Директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что многие участники конфликта на востоке Украины имеют собственные мотивации для его продолжения. Первая группа - это олигархи, нанимающие частные военные компании: "Игорь Коломойский, который заинтересован в том, чтобы максимально ослабить своих бизнес-конкурентов. Например, Рината Ахметова, теряющего позиции. И Ринат Ахметов, который защищает свои бизнес-позиции. Они не заинтересованы, чтобы ситуация перешла в мирное русло".

Радикалы, "Правый сектор", как отметил Мухин, ставят своей целью максимальное подавление русскоязычного населения, чему опять же помешает мирное разрешение противостояния на востоке страны.

Соединенные Штаты и ряд государств ЕС, находящихся в фарватере их влияния, по словам Мухина, еще не успели установить контроль над экономическими объектами на Украине, не успели подготовить для этого почву, и они также не являются сторонниками мирного процесса.

Что касается России, то она предложила свой путь урегулирования кризиса в мирном ключе: "Российская сторона использовала план Порошенко для того, чтобы сделать его триггером для дальнейшего развития ситуации, и предложила собственный путь урегулирования проблем так называемого кризиса на Украине в мирном ключе, предложив, в свою очередь, кандидатуры Михаила Зурабова и Виктора Медведчука в качестве переговорщиков".

Российскому руководству, по мнению Алексея Мухина, необходимо "избавляться от лейбла агрессора". И предпринимаемых для этого усилий, на его взгляд, вполне достаточно. Также важная задача - довести до конца строительство "Южного потока".

Кроме того, Мухин обратил внимание, что России важно предотвращать вытеснение русских с юго-востока Украины: "Гуманитарные коридоры - это, конечно, благо, но мы должны понимать, что вытеснение русскоязычного населения - это часть плана, реализуемого "Правым сектором".


По материалам ИА REGNUM 

 


Версия для печати    

См. также

Знамения времени - "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землятресения по местам..."


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]