Фарс «Перемирие» на Востоке Украине прекращен Порошенко Кровавым

01.07.2014

Его срок истёк несколько часов назад. Более того, по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны Пётр Порошенко объявил о переходе к наступательным действиям.

"Вооруженные Силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня. Мы будем наступать", - заявил Порошенко.

При этом Порошенко утверждает, что его мирный план, оглашённый ранее, остаётся в силе. Это и децентрализация, и свободное использование русского языка, и - что в данном случае звучит совсем странно - разоружение.

 

Ранее Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по деэскалации кризиса, и Порошенко до понедельника продлил объявленный им 20 июня режим прекращения огня. Ополченцы выразили готовность соблюдать режим прекращения огня.

Петр Порошенко проинформировал по телефону федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель, госсекретаря США Джона Керри и президента Франции Франсуа Олланда о своем решении не продлевать режим прекращения огня на востоке страны, а также обозначил условия возвращения к нему.

«В ходе разговоров Петр Порошенко проинформировал международных партнеров, с которыми вел постоянный диалог, о том, что 30 июня в 22.00 (23.00 мск) истек срок действия режима прекращения огня, и по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины им было принято решение о непродлении его действия», - говорится в сообщении на сайте украинского президента.

Впрочем, полноценного перемирия в зоне силовой операции, по сути, и не было. То и дело приходили сообщения о новых обстрелах и жертвах. При этом стороны конфликта обвиняли друг друга в нарушении договорённостей.

Этой ночью под Славянском в результате действий силовиков обрушилась расположенная на горе Карачун телевышка - перебиты тросы, которые её удерживали. А уже на рассвете было замечено передвижение тяжёлой техники, в частности, самоходных гаубиц и установок залпового огня.

В соседнем Краматорске спустя всего полчаса после окончания формального перемирия - завыла сирена: в районе аэродрома началась интенсивная стрельба из автоматов, были слышны взрывы. Несколько снарядов попали в жилые дома, есть раненые. Сколько - пока неясно.

Ещё накануне под прицельный огонь попал расположенный рядом посёлок Ясногорка. Погиб один человек. Бой завязался и в районе Константиновки, на армейском блокпосту в селе Ульяновка. Сообщается, что силы самообороны задействовали танк времён Великой Отечественной, который ранее сняли с мемориального постамента. Также, по данным ополчения, в аэропорту Донецка накануне вечером высадился украинский десант.


По материалам: 1tv.ru, Infox.ru

 


Версия для печати    

См. также

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]