БАЙДЕН И ТРОГЛОДИТЫ Сергей Худиев

01.07.2014

 

Как сообщает “Голос Америки”, вице-президент Джо Байден заявил, что защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций. Он также назвал противников гей-прав “троглодитами”.
”Меня не интересует, какая у вас культура, – сказал Байден примерно ста гостям, собравшимся в его резиденции в Военно-морской обсерватории. – Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками”.

Поводом к такому выступлению явились законы, принятые против гомосексуализма в Уганде - законы, и правда, чрезмерно суровые; но Байден использовал эту ситуацию, чтобы обозначить свою позицию в целом, о ней мы и поговорим.

Вся гей-риторика строится на одной простой и очевидной подмене. Разумеется, люди обладают правами, и известное расстройство полового влечения не лишает их этих прав. Точно также, как, например, люди, страдающие алкоголизмом, остаются, разумеется, людьми, со своими правами.

Подмена, на которой строится вся гей-риторика, это подмена между правами людей и правами, которые усваиваются определенному образу жизни. Из того, что алкоголики - люди, обладающие правами, не следует обязанности общества и государства поощрять употребление спиртного, а всех, кто находит водку неполезным напитком, третировать, как “алкофобов”. Из того, что все люди (включая гомосексуалистов, фетишистов, игроманов или людей с другими особенностями в поведении) обладают правами, не следует, что общество обязано принимать, поддерживать и пропагандировать действия, связанные с соответствующими наклонностями.

У алкоголиков есть права - у алкоголизма нет прав. У людей, страдающих манией азартной игры, есть права - у игромании нет прав. У гомосексуалистов есть права - у гомосексуализма нет прав. Ограничения на рекламу и сбыт спиртного можно хвалить или ругать - но они не являются нарушением прав алкоголиков. Нежелание пересматривать законодательство в угоду людям с теми или иными проблемами в поведении никак не является актом несправедливой дискриминации.

Законы Уганды, по котором за однополый контакт полагается длительный срок, можно порицать точно также, как законы ряда мусульманских стран, в которых за употребление спиртного полагаются суровые кары - но не потому, что они попирают права неких сексуальных или химически зависимых меньшинств, а потому, что они налагают несообразно суровую кару за то, что вообще находится в области частной жизни человека и может не представлять угрозы для окружающих.

На этом рассмотрение такой риторики можно было бы и закончить, если бы не то обстоятельство, что она превратилась в государственную идеологию самой могущественной страны мира. Идеологию, которую ее лидеры открыто провозглашают, и которую, по их словам, намерены навязать всему миру. Идеологию, за несогласие с которой (выраженное в абсолютно мирной и законной форме) в самих США можно быть выдавленным с работы - как это, например, произошло с исполнительным директором Mozilla Бренданом Айком).

Разумеется, мы должны видеть разницу между реальной политикой и декларацией принципов. Джо Байден - политик, который преследует свои интересы, интересы своей семьи, и, может быть, интересы своей страны, как он их видит. Ради этого он со спокойной душой поддерживает самые масштабные нарушения прав человека - он, например, всячески поощряет киевские власти на силовое подавление восстания на Юго-Востоке страны, а до этого изо всех сил продвигал западное вмешательство в Ливии, которое привело к разрушению государственности в этой несчастной стране, гибели десятков тысяч людей и полному хаосу, который продолжается до сих пор. Даже если говорить именно и специфически о гомосексуалистах, то примерно понятно, как дела с их правами обстоят в той же освобожденной Ливии, или у лучших друзей Белого Дома - Саудовских Аравитян. Да и прямо сейчас эта же администрация запрашивает у конгресса 500 миллионов долларов на помощь сирийской оппозиции, заставляя наблюдателей теряться в догадках - то ли сирийские повстанцы, на самом деле, сторонники прав сексуальных меньшинств, то ли администрация, к которой принадлежит Байден, хочет дать полмиллиарда долларов троглодитам.

Любые разговоры о чьих-либо правах - инструмент политики. В этом, разумеется, нет ничего нового, ничего специфического для США или лично Байдена - политическая риторика всегда апеллировала к идеалам и всегда обслуживала реальные интересы.

А в этих интересах Байдену надо поддерживать хорошие отношения с гей-лобби, которое обладает значительным влиянием в США, причем избиратели либеральных убеждений,  склонные поддерживать гей-права, составляют ядро электората демократической партии. Ссориться со своими избирателями - особенно той их частью, которая может создать серьезные проблемы любому политику - было бы самоубийством.

Но сама необходимость апеллировать к тем или иным идеалам неизбежно налагает на политику определенный отпечаток. Поэтому имеет определенное значение, что это за идеалы.

Сам Байден - и его аудитория - говорят, что это идеалы “цивилизованности” и “человечности” которым противостоят “троглодиты”. Притязания Джо Байдена вещать от имени “человечности” и “цивилизованности” могут показаться нам неубедительными на фоне масштабных кровопролитий, в которых он был замешан, но рассмотрим их по существу.

По существу они означают, что до того, как гей-движение набрало силу и стало оказывать значительное влияние на общественное мнение и законодательство, земля была населена исключительно троглодитами, решительно чуждыми цивилизованности и человечности.

Пророки, Евангелисты и Апостолы, Отцы и Учителя Церкви, блаженный Августин и Фома Аквинский, Преподобный Андрей Рублев, Джотто и Ботичелли, Жан Кальвин, Джордж Вашингтон, Королева Виктория, Папы, Патриархи и реформаторы, Отцы Основатели самих США, философы и ученые, и все люди, знаменитые и неизвестные, которые создали европейскую (и изшедшую из нее североамериканскую) цивилизацию - троглодиты. Троглодитами являются и представили других цивилизаций - исламской, индуистской, китайской - где гомосексуальное поведение также не одобрялось.

Россия, в таком случае, нецивилизованная страна, которая создана и населена почти исключительно троглодитами; но мы не будем тут впадать в патриотическое негодование, потому что сами Соединенные Штаты, в таком случае, не были цивилизованной страной до самого недавнего времени, да и сейчас цивилизованы лишь отчасти; а весьма значительную часть населения этой страны составляют, по определению Байдена, все те же троглодиты.

Гротескность ситуации, когда политик выступает перед аудиторией в сотню активистов и уверяет, что “Вы представляете большинство, а те, другие, – это троглодиты”, могла бы вызвать только улыбку, если речь не шла о вице-президенте самой могущественной страны мира. Да, в этой стране еще достаточно “троглодитов”, но решают не они; в политической и медийной элите они представлены довольно слабо.

Угрозу Байдена, что “страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны заплатить цену за бесчеловечность” стоит воспринимать всерьез. Действия политиков США на международной арене во многом определяются давлением, которое они испытывают изнутри - со стороны тех или иных лоббистских групп.

Что же делать в этой ситуации? Во-первых, отдавать себе в ней ясный отчет. Когда Джо Байден прибывает на Украину и председательствует в украинском правительстве, надо понимать, что это человек, который считает украинцев троглодитами. Троглодит это, конечно, не унтерменш, его можно перевоспитать и сделать “цивилизованным человеком” - но для этого троглодиту придется принять идеологию гей-движения и торжественно отречься от того, чему учит Писание, Предание и здравый смысл.

Политические симпатии или антипатии не имеют отношения к Вашему вечному спасению - а вот верность слову Божию имеет. Вы можете придерживаться слов Господа о браке “В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть” (Мар.10:6-8) и быть, в глазах Байдена, “троглодитом”. Вы можете отречься от этих слов и признать браком что-то другое - например, союз лиц одного пола, и тогда Байден, может быть, даст Вам печеньку. А может, и не даст. Но Вы не можете быть на обеих сторонах одновременно.

Во-вторых - надо воспринимать претензии Байдена и иже с ним указывать нам на то, что есть цивилизованность и человечность, со всем скептицизмом, которого они заслуживают. Человечность Байдена - большая и грустная тема, которой мы коснулись только вскользь.

В-третьих - не бояться говорить “нет”, как в том анекдоте про зайца, которого не съели просто потому, что он отказался явиться к столу. Пускай мы будем троглодитами - за компанию со всем остальным человеческим родом. 

Сергей Худиев

 

http://radonezh.ru/103778

 

 


Версия для печати    

См. также:

"Православие остановит воинствующих развратников"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]