ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ. Перемирие на Донбассе продлено. Стороны по-прежнему обвиняют друг друга в срыве договоренностей

30.06.2014

Директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков  рассказал "Актуальным комментариям" (http://actualcomment.ru/daycomment/1224 ) о продлении перемирия на Украине и политических играх вокруг него:

"Подписание соглашения с Евросоюзом никак не скажется на вопросах перемирия, поскольку во всей этой истории карательная операция на востоке Украины является константой, а всё остальное – это политические игры вокруг нее.

Задачу, которую ставит перед собой Киев, я назвал бы «народозамещением»: пытаются заместить один народ другим, выдавить с востока население Донбасса, что с успехом и делается (на нашей территории (РФ-ред.)уже полмиллиона беженцев).

Поэтому карательная операция не остановится, а наоборот, после подписания соглашения с Евросоюзом усилится, так как перемирие было пиар-акцией – Порошенко нужно было дать повод перед подписанием договора об ассоциации с ЕС объявить себя миротворцем. При этом европейцы ведь совершенно не собираются смотреть, что происходит на самом деле, они играют какой-то свой театр.

В этом контексте понятен вопрос насчет перемирия. Порошенко давно объявил об одностороннем прекращении огня, и с тех пор из артиллерии ежедневно долбит населенные пункты на востоке. Во время встречи с Кучмой лидеры Новороссии заявили, что тоже прекращают огонь. Тем же вечером перемирие было нарушено, а потом ничего не поменялось. Единственное, в это время я не видел боевой авиации, а танки, артиллерия, минометы применялись вовсю. Поэтому, когда перемирие закончилось, ничего не изменилось.

После очередной встречи по поводу перемирия опять ничего не изменится. И так происходит по нескольким причинам. 

На самом деле Порошенко перемирие не нужно, перед ним поставлены другие задачи и он их решает. А у Новороссии выбора нет – если их убивают, они должны отбиваться. Поэтому само перемирие не имеет отношения к реальности за одним важным исключением: консультации, на которых объявляется перемирие - часть политического процесса (с участием России, Украины, ОБСЕ), связанного с Новороссией. И это очень важно.

Надо проводить консультации - третий раунд, четвертый, десятый, и, возможно, в конце концов, через месяцы они перерастут в переговоры, когда стороны выскажут друг другу свои позиции, и при этом им будет о чем поговорить. А пока этого не происходит.

Представьте себе, сели за стол представители официального Киева и Новороссии. Первые говорят - «Мы считаем вас террористическими организациями», вторые отвечают – «А мы считаем вас нелегитимным режимом, пришедшим к власти в результате государственного переворота». Вот и поговорили.

Консультации должны привести к тому, что будет зацепка для диалога.

Но это произойдет не сегодня, не завтра и не через месяц. При этом консультации, которые сейчас идут, очень важны. Даже объявление перемирия, которое нарушается, все равно необходимо: боевые самолеты не летают, и это уже слава Богу. Если не бомбят из «Града» приграничные территории, дают возможность выстраивать гуманитарные коридоры – уже польза. 

Так что от многочисленных пустых консультаций и несостоявшихся перемирий тоже есть большая польза – людей меньше гибнет. Но к реальности такие перемирия и переговоры отношения не имеют".

 


Версия для печати    

См. также:

Юго-Восток Украины и Новороссия против неонацистского путча


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба Единого Отечества

 

 

test
Rambler's Top100 Православное христианство.ru
   
 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]